Созвездие Клинка (СИ) - "Farnforn" - Страница 69

69

— Нет, мне удалось уговорить стражников оставить нас. Сейчас и Совет, и они в смятении. Хоть повсюду и стоит гробовая тишина, все дома стражи сейчас решают, что им делать. Кто-то уезжает из деревни, оставив пост, некоторые с Советом спорят о том, стоит ли сдаться.

— Откуда столько информации?

— Я сын Ивора.

"Знакомое имя, правда, вспомнить не могу, где его уже слышал"

— Он главный в Совете, и мне доводилось быть его заместителем.

"Вспомнил! Этот Ивор просил меня отдать ему правление над деревней. Как раз в тот момент мы только проснулись — это было моё первое утро в деревне. Учитывая, что он вышел представителем от Совета в тот день и слова этого парня… Похоже, он и вправду имеет не последнее место в Совете. "

— То есть, ты готов предать отца ради сохранения жизни твоей семье?

— Нет, ради наших семей. Он заигрался и уже не знает, кто его внуки. Его разум охватила цель создать семью и получить наделы от короля. Даже меня он не воспринимает как сына! Мы готовы сделать что угодно, лишь бы вы оставили нас и наши семьи в живых.

С этими словами он указал рукой за спину, где, похоже, уже бывшие члены Совета лежали, уткнувшись лбами в землю.

— Готовься собственными руками убить своего отца и других из Совета. Завтра, за час до праздника, приди ко мне в поместье один, без оружия. Тогда и обговорим наше перемирие. Сейчас же не подавайте виду, что вы предали Совет! Занимайтесь своими делами и помогайте Ивору, чтобы он ничего не заподозрил.

— Спасибо, — говорил Ланар, пожимая мне руку, — ёщё раз спасибо!

— Теперь убирайтесь!

Роб рассмеялся и начал хлопать, спускаясь ко мне.

— Неужели эти трусы — твои противники?

— Не все такие.

— Мне довелось увидеть твой план в действии, и это было показательно. Но чтобы сразу несколько вот так вот позорно сдались… — Роб задумчиво помотал головой

— Не забивай себе голову моими проблемами.

— Ладно, посмеялись и хватит. Пришло время ехать на задание. Выдвигаемся! — крикнул он.

Глава 16.2

За десять минут Роб и его стража полностью собрались к поездке. Я с Араи и Зумом уже сели в карету, чтобы доехать до ближайшего телепорта, но к Робу в тот же момент подбежал посыльный и отдал бумажку, поклонившись. Прочитав её, Роб немедля сжёг послание и, растоптав ногой пепел, сел к нам как ни в чём не бывало.

Несколько минут мы ехали в тишине, и лишь изредка было слышно, как что-то билось о карету — то ли очередная ветка, то ли камень. Мне стало интересно, о чём же было написано в послании и спросил:

— Роб, что было в том листке?

— Плохие новости, иначе это назвать нельзя, — отвечал Роб с напряжением на лице. — В королевстве Кьерт принц убил короля и захватил власть. Из этого вытекает следующее: Королевство Кьерт прекратило войну с королевством Акронт и, извинившись за ошибочные обвинения в фальшивости короля, они убрали войска с границ.

— Возможно, я чего-то не понимаю, но война окончена, ведь так?

— Да.

— Тогда что плохого?

— Ты пока молод и не видишь дальше своего носа, да и слишком мало знаешь о том, как все устроено. Видишь ли, если война окончена… Король впервые за долгое время вернется в столицу вместе со своей королевской стражей в полном составе.

— Так король вроде и не покидал столицу, я относительно недавно его видел.

— Ты о том, кто сидел на троне, когда тебя вызвали к королю?

— Ну, да.

— Это лишь запасной вариант. Тот старик сидит на троне для красоты. Так что, если его убьют, то настоящий король ничего не потеряет.

— Получается, тот, которого я видел, был не настоящим?

— Да.

— Ладно… допустим… Ну, вернется и вернётся, дальше то что?

— Он возьмётся за нас, — с этими словами Роб тяжело вздохнул. — Пока его не было, Кирс увеличил наши владения вдвое! Король потребует вернуть некоторые земли. То же самое будет и с вами. Ведь семья Фот относится к предателям, и король не допустит такого резкого подъема с колен. В общем, наступает тяжёлое время для многих наших людей. Хорошо, что я с семьёй живу в спокойном городе… Кстати, хотел спросить, тебе как отдыхается в твоей деревне?

— Отдыхается?! — возмутился я, — Я день ото дня бегаю, как ужаленный, и устаю как собака.

— Забавно, ведь мог ещё и по всему королевству ездить, дабы убить очередную слабую нежить. Кирс тебе, как посмотрю, не говорил, но за тебя все задания от короля выполняют наши люди, — сказал Роб, положив руку на грудь.

— Задания? — переспросил я.

— Да, те, что ты был обязан выполнять, чтобы тебя не убили.

"А, ведь точно. После того нападения мне сказали, что постоянно будут давать задания. Уже совсем забыл о них. Получается, что Кирс, мало того, что дал семье Фот второе дыхание, так ещё и мне постоянно облегчает жизнь… Кажется, он и вправду не только пользуется мной, но и помогает. Хотя, каждой домашней зверушке требуется забота…"

— Ну-у-у, — протянул я, почесывая затылок, — спасибо, конечно, но всё же я, учитывая даже это, почти не отдыхаю, — я помотал головой.

— Как скажешь, — ответил Роб и усмехнулся, — Кстати, Кирс после задания с тобой поговорить хотел. Похоже, ты пойдёшь с ним куда-то, пока твоя команда будет охранять гостя.

— Гостя?

— Да, у Кирса сейчас кто-то из главных семей. Похоже, заключает с ним союз или даже собирается напасть вместе на кого-нибудь.

— Понятно, — проговорил я про себя, после чего, слегка взбодрившись, добавил — Ну, уверен, одну проблему с королём Кирс как-нибудь решит. Думал, уже всё совсем плохо, — я зевнул.

— Это ещё не всё. Королевство Акронт объявило ещё о семи новых героях.

— А тут что не так?

— Герои появляются уже второй месяц, что очень странно. Раньше это происходило за неделю и лишь один раз — почти за две. Сейчас же этот процесс затянулся…

— Теперь объясняй: что плохого в этом событии?

— Если герои ещё появляются, то, возможно, повторится судьба пятой волны. Тогда героев было слишком много, и они, дабы получить почётное место и власть, начали охотиться друг на друга. Помню, как отец рассказывал об этом: каждый день они получали новости о погибших героях. И ладно бы убили и пошли дальше… Каждый труп вывешивали в назидание другим. Некоторые "герои" собирались в группы и обещали прирезать всех остальных. Одним словом, такое может повториться и, поверь, эта бойня не принесёт ничего хорошего.

В наш разговор ни с того ни с сего вклинился Араи с вопросом:

— Куда мы едем?

— Это имеет значение? — переспросил Роб.

— Да, мне нужно знать.

— Прости меня за моё любопытство, но зачем? — он развёл руками. — Не доверяешь нам, или боишься чего?

— Плевать я хотел на опасность. Вздумаете напасть — спрячу себя и Эйса за стенами, и хоть целый день пытайтесь их сломать. Мне интересно одно: есть ли там поблизости город. Мои запасы Гинки не вечные, — сказал Араи, доставая две оранжевые палочки из нагрудного кармана, — а есть что-то надо.

— Недалеко, вроде, находится Градланд и пару деревень — их названия, к сожалению, не помню.

Услышав ответ, Араи задумался о своем и, спрятав руки в карман, начал искать в них ещё Гинки. Найдя же, он начал перекладывать их в нагрудный карман, из которого в этот же момент случайно выпал небольшой медальон. Замешкавшись, Араи поднял его и спрятал под плащом. Роб удивленно посмотрел на Араи и спросил:

— Неужели ты из клана Замла?

— Нет.

— Не может быть, уверен, что этот медальон сделан их кузнецом. Узоры и драгоценные камни… Эйс, у тебя в напарниках единственный представитель из того клана. Я с дочерью только недавно изучал, как ваш клан во время бойни в Ац перебили, а последнюю семью, оставшуюся в живых, сожгли на костре. Ты… Неужели мне довелось увидеть мага земли? Похоже, маленькая мечта моей дочери может сбыться.

— Его в столице давно знают, и, думаю, при желании застать его не составило бы труда. Если хотел бы увидеть, мог бы уже давно воплотить мечту дочери в жизнь.

69

Созвездие Клинка (СИ)