Лицом к лицу (СИ) - "nadyajet" - Страница 49

49

Слышится голос мистера Осборна, который приглашает всех занять места в зале. Отстранившись от парня, поправляю платье и беру его под руку.

— Хочу поблагодарить каждого присутствующего здесь, — говорит директор библиотеки, когда все гости усаживаются на места. — На протяжении шестнадцати лет существует этот аукцион, который приносит добро приобретателю и людям, которые получают с этого аукциона деньги. Поднимая свой номер, вы не просто вкладываете деньги в хорошую книгу, но еще и помогаете тем людям, которым действительно нужна помощь. Добро пожаловать на ежегодный шестнадцатый аукцион «Благо»!

Раздаются аплодисменты.

Теперь я знаю, как именно проходят аукционы. Женщина сорока лет приобрела первое издание словаря Даля за триста девять тысяч долларов. Никто не хочет уступать до последнего, но конец все равно наступает. Сидя на одном месте около трех часов, начинаю скучать, но завершение вечера наступает быстро.

Водитель сначала отвез домой миссис Диксон, которая приобрела уничтоженное издание «120 дней Содома», а затем уже и Дэйну, которую Хейл пошел провожать до дверей. Посмотрев в окно, наблюдаю за тем, как парень нежно берет руку Дэйны и начинает мило улыбаться. Внутри возникает чувство пустоты, которое сложно описать одной эмоцией. Когда они начинают целоваться, отворачиваюсь, затаив дыхание.

Оставшуюся дорогу пришлось ехать в тишине. Я просто не знаю о чем говорить, пока не вспоминаю об издании, про которое говорил мистер Осборн.

— Почему твой отец хочет, чтобы ты пошел в издательство?

— Не стоит задавать такие вопросы, Ровена.

В очередной раз поникаю. Обидно, что я не в курсе многого.

— А… Дэйна знает? — чуть слышно спрашиваю я.

— Что не так?.. Какая-то ты подавленная.

— Значит, знает.

Водитель с тревогой поглядывает на нас, пока во мне появляется злость. Почему он считает меня другом, если не может сказать о том, что обсуждалось перед всей семьей?..

Когда мы подъехали к домам, быстро выхожу из машины и обхожу Хейла стороной, не сказав ни слова.

— Да в чем проблема?! — кричит он, стоя на месте. — У тебя месячные?

Остановившись, поворачиваюсь к парню, чтобы тот увидел мою улыбку и направляюсь к дому Редмонда. Открыв дверь, поворачиваю и говорю:

— Поговорим, когда я удовлетворюсь.

Как только захожу в спальню, вижу парня с книгой в руках.

— Редмонд, снимай трусы!

— Серьезно? — усмехается он и разводит руки в стороны.

— Нет конечно, — вздыхаю я и присаживаюсь на кровать. — В последнее время все идет как-то странно.

— О чем ты, Рови?

С каждой ссорой или ситуацией, которая меня не устраивает, хочется предъявить о споре. Я не беру его как основу всех взаимоотношений между нами с парнями, а это и пугает. Время идет вперед, и привычка, находиться рядом, увеличивается. Именно поэтому мне не хотелось участвовать в плане Дэйны; я влюбляюсь в каждого из парней по-своему. Хейл часто раздражает, но он стал и становится ближе. Редмонду достаточно посмотреть в глаза, чтобы заставить меня сделать все, что угодно. Скрывать истинные чувства порой не получается даже прикрываясь безразличием и безэмоциональностью.

— Аукцион не оправдал твоих ожиданий?

— Почему ты не поехал? — с интересом спрашиваю, заволакивая ноги на кровать. — Наверняка работать закончил раньше, чем все началось.

— Истинная причина не касается работы, — проговаривает Редмонд, бегая глазами по тексту. — Что мне делать среди людей, которым некуда девать деньги?

— Благотворительность! Тебе же не нужно вкладываться, если нет желания приобрести.

— Не интересно.

Вечное «не интересно». Даже тогда, когда я права, он говорит свое любимое «не интересно». Никак не могу понять, почему Редмонд так холодно относится к мероприятиям и людям, которые их посещают. Если я позвала его за компанию, ссоры с Хейлом не было бы, а какой итог сейчас?.. Я уже забыла причину спора, как только посмотрела в глаза Редмонду.

Вздохнув, поднимаюсь с места, поправляя платье. Хочется скорее переодеться и лечь спать, чтобы завтра не проспать до обеда.

Как только собираюсь развернуться, парень спрашивает:

— Ты ничего не заметила в колледже?

Интерес мгновенно совершает удар по голове, и губы приоткрываются, но не для того, чтобы что-то сказать, а дабы получить быстрый ответ. Редмонд не смотрит в ответ, пока не осознает, что я молчу. Поднявшись с кровати, он аккуратно кидает книгу на матрас и делает шаг в мою сторону.

Его глаза отвлекают от всякой сути, когда перемещаются на мои губы. Прекрасная привычка. Мне нравится. Каждый раз, когда он смотрит на них, я хочу накинуться на парня и продать душу дьяволу, которому поклоняется Одри.

— Что именно? — наконец-то спрашиваю я, словно ребенку собираются поведать секрет.

— Изменения. Возможно, в студентах.

— Нет.

Улыбнувшись, Редмонд скользит ладонью по бедру, и снова реакция дает о себе знать; дыхание учащается, а глаза прикрываются. Смотрю в серые глаза, пока парень ухмыляется, радуясь на такую реакцию и расклад.

— Так, — сквозь силу продолжаю я, — что ты имеешь виду?

— Хочу, чтобы ты сама заметила.

Заметила?! Как заметить то, о чем я понятия не имею?.. Это же глупо, а интерес уже присутствует и нарастает с каждым вдохом запаха одеколона парня.

— Не играй со мной, Редмонд Одри.

Улыбка медленно исчезает с его лица, а глаза становятся грустными, словно пытаются вызвать жалость. Касаясь ладонью моей щеки, он нагибается и целует меня с нежностью, которая наводит сомнения. Отстранившись, парень смотрит в глаза, а наши лбы соприкасаются.

— Я отказался играть, Рови, — говорит он, обжигая своим дыханием мои губы. — Хватит.

— Играть во что?

Прямо сейчас.

Он должен сказать об этом прямо сейчас, чтобы все изменилось. Стоит только представить, что сейчас я услышу правду от самого парня, на душе становится легче.

— Ровена Гордон, — торжественно произносит Редмонд, — я недостоин тебя. Ты… ты не должна даже стоять рядом, смотреть такими красивыми глазами на человека, у которого по природе своей ничего нет.

— Что за ерунду ты несешь?

— Это не ерунда, — спокойно отвечает он и отходит на шаг назад. — Я ничего не испытываю к тебе, Рови. Ты еще маленькая и глупая девочка, на которую мы с Хейлом поспорили.

Даже зная о правде, слышать ее из уст человека больно. Возможно, это из-за того, что Редмонд назвал меня глупой, а возможно, из-за того, что я ожидала услышать нечто другое.

— Я знаю об этом, — сквозь обиду произношу я. — Но ложь в твоих словах уловима на раз-два. Человек, который ничего не чувствует к другому человеку, не говорит о красоте его глаз.

Видимо, он забыл об этом, раз опустил взгляд.

— Все это время ты знала, но все равно поддалась?.. Зачем?

— Не знаю, — спокойно отвечаю я и смотрю в сторону. Понятия не имею, что делать дальше и как поступить в подобной ситуации. Я действительно не знаю, зачем подчинилась власти этих двух парней, а сейчас нахожусь здесь, словно навязываюсь.

— Перед тобой есть выбор, Редмонд. Ты можешь сделать все, что посчитаешь нужным, только вот есть загвоздка…

— У меня ничего нет, — перебивает парень. — Легче избавить тебя и себя от мыслей, чем пытать… Слушай, — вздыхает он, — ты должна найти себе кого-то вроде Осборна. Человека, который сможет показать тебе мир и любовь, которую я дать не в силах.

Любовь? Мы заговорили о любви. Неужели Редмонд все же испытывает ко мне что-то больше, чем, возможно, симпатия?..

Сделав шаг вперед, невольно наблюдаю, как он делает шаг назад.

— Сейчас именно ты ведешь себя как ребенок, Одри! Чего ты боишься? Показать истинное лицо?

— Ты бы не хотела увидеть мое истинное лицо, Ровена, — со злостью сообщает Редмонд, и его глаза постепенно наливаются кровью.

— Хочу!

Опустив голову, он делает глубокий вдох, будто пытается избавиться от моего голоса, словно тот звучит прямо в сознании парня. Подняв взгляд, Редмонд резко подхватывает меня на руки и со всей жадностью впивается в губы. В этот момент желание начинает подчиняться действиям парня, и я трусь об его пресс пахом, показывая свою жадность. Треск платья никак не может повлиять на это дикое желание — ощущать Редмонда каждой клеточкой тела.

49

Лицом к лицу (СИ)