Всадник Системы (СИ) - "Poul ezh" - Страница 34

34

Единственное что сильно отличало его от землян, это пасть полная мелких острых заточенных зубов в пару рядов снизу и сверху. В пасть засунули кляп. Насмотревшись и изучив персонажа вдоволь, я пнул его по ребрам и плеснул из фляги воды в лицо.

Пленник очухивался долго, крутил бошкой, пытаясь что-то промычать. Пришлось добавить ему пару пинков, чтоб он наконец очухался и сфокусировав взгляд смог посмотреть на меня.

— Здравствуй, дружок. Поговорим? Если ты согласен, просто кивни головой, если нет, я снесу тебе твою пустую голову и пусть твои боги будут к тебе благосклонны. Итак?

Пленник яростно замотал головой. Я вытащил кляп.

— Отлично. Тогда начнем. Кто ты?

Человек затараторил быстро, плюясь слюной во все стороны и дико вращая выпученными глазами.

— Договор, был же договор, не надо убивать, Старик же всё подтвердил, дары принесены. Механики должны соблюдать Договор!

— Стоп. Или ты отвечаешь на мои вопросы или я нахер отрублю тебе кисть второй руки. Считаю до трех. Раз. Два.

— Не-не-не, не надо рубить, я понял, буду отвечать. Я Шкура, Послушник храма.

— И много вас, послушников в вашем Храме?

— Много, много, больше чем пальцев на моих руках в пять раз и даже еще чуть-чуть, Нога, смотрю уже сдох, но все равно много, очень много.

Я аж затупил, у чувака не было одного мизинца на левой руке, это что получается не больше сотни.

— Вы чего людей жрете?

— Мы не жрем людей, мы сами люди!

— А кости в мешках чьи?

— Дар, дар богов, каждый день нам боги дают дар. Иначе не жить, Хозяин умер, Боги ушли, приказали сторожить, за это дар. Дар каждый день, они не люди, мясо, похожи просто, у них нет Приказа и Хозяина, хотя женщины, те да, те да, красивые бывают, но мы все равно их едим потом, потому что они грязь, мясо, они дар, дар.

— Сильнее тебя есть послушники?

— Да, да, конечно, я, всего лишь прислуга, принеси, подай. Старик, старик самый сильный, он знает, он помнит правила. Он ходит молиться к последнему кокону, Бог спит, последний бог спит, но он проснется и приведет нас в мир, где есть круглый свет, где нет потолка, мы ждем, ждем. За это нам дары.

— Нога сильный?

— Да он сильный, но есть сильнее, он из Детей Храма, их пятеро. Пятеро было, да, Ногу ты убил, остальные живы, живы, но они сильнее, да.

— Хватит! Задолбал уже тараторить. Кто такие Механики?

— Люди, люди, кто же еще, у них нет доступа к дарам богов, но у них есть сила, мечи, оружие. У нас договор, мы им дары, они не убивают. Соблюдай договор. Возьми Ногу, его съешь, он же мертвый уже, меня не ешь, мы не обидимся. Старик подтвердит!

— Так раз у них сила, почему они не отберут у вас дары?

— Нельзя, нельзя! Только мы общаемся с спящим, только мы знаем код доступа. Я не скажу, ешь меня, не скажу я! Я не знаю, старик знает, он сильный, он сын тех, кого поставили ждать.

— Заткнись! Есть еще какие-то группы?

— Нет, давно нет, Механики убили всех, всех съели. Мы последние. Старик говорит, бог скоро уже проснется, скоро, надо только немного подождать. Долго, долго ждем.

— То есть ты уверен, что тут никто больше не живет из людей?

— Стражи рождаются выше по уровням, им не разрешено спускаться. Нет, нет, людей больше нет, никого больше нет. Хозяин умер, боги ушли.

— Как скоро твои поймут, что с вам что-то случилось и пойдут искать?

На этом вопросе Шкура откровенно пригорюнился.

— Не пойдет никто, мы с Ногой и так лишние рты были, даров стало мало, слишком мало даров, иногда пропадают послушники, бывает, бывает такое, тьма приходит, их нет. Не будут нас искать, не зачем. А Нога еще дары украл, Старик прогнал его, побил, а тот меня бил, постоянно бил, бил, палец откусил. Старик уже давно сидит, он злой на меня и Ногу, очень давно не проводит общие собрания, не рассказывает о Приказе и Богах, давно.

— Где ваши доспехи и оружие?

— А зачем, нам не надо, дары обычно полумертвые, мы их так добиваем, так, у старика есть святой нож, он дает, дает каждому, по очереди, так надо, нельзя быть слабыми, но и слишком сильными нельзя, не сильнее Старика и Детей. А дары, они дают силу, силу дают, да, и еду, много-много.

— Как разжигаете костры и где берете воду?

— Возле Храма есть выдавалка, она дает дрова и воду, дрова долго горят, и запах, запах у них вкусный.

— Почему у тебя шрамы и палец не вырос? Вы не используете регенераторы? Как вы вообще качаетесь? Увеличиваете свои параметры? Зерна куда деваете?

— Нельзя говорить! Это зло, зло в людях и дарах! Если вести неправедную жизнь, в душе может зародиться зло, и зло начнет жрать изнутри, и тогда сам превратишься в дар! Очиститься можно только когда Старик дает, дает с руки. Он снимает с них зло и тогда мы становимся сильнее, так, только так, не иначе. Только Дети Храма могут сами, сами очищать зло. Поэтому зло, когда его много, а Старик не в силах его очистить им отдаем. А если и Дети, они не могут, блюют от него до крови, выкидываем зло в великую пустоту, да, туда.

— Чего блять!!! Куда выкидываете!!! Еще раз!

— В пустоту! В пустоту выкидываем! Нельзя дать злу вырости! Нет, нет, нельзя!

— А кости какого хера туда не выкидываете, уроды, засрали всё вокруг!

— Злу нельзя помогать, если кидать кости в пустоту, зло войдет в кости, они оживут, оживут и начнут убивать всех!

— А Нога смог оживить кости, как?

— Это же Дети, они все могут оживлять кости, это был один из даров тем, кто охраняет, кто исполняет Приказ. Да, приказ, старик разозлится, он хоть Ногу и не любил, но Дети больше не появляются, темные времена пришли, темные.

Меня даже немного трясло, от того факта что хрен пойми сколько времени, эти ублюдки верят непонятному очищению от Старика. И при этом даже не старались качаться сами, отдавали трофеи каким-то уродам, или просто выкидывали зерна в колодец. Там глубина невероятная, даже представлять не хочу сколько их там. Количество скелетов в коридоре шло на десятки и сотни тысяч.

Дальнейший допрос был уже формальностью, этот тип мне категорически не нравился, настоящая крыса, такой воткнет нож в спину, как только почувствует твою слабость. Узнав, кто где из послушников и детей храма живет, а также где обитает старик, как искать механиков и их количество, а их оказалось почти столько же сколько послушников храма, я в принципе представил дальнейший план своих действий.

Нахер. Одним ударом снёс Шкуре голову и поморщился, когда капли крови из фонтанирующей шеи попали на доспех. Убивать было неприятно, даже такую тварь. Но оставлять его за спиной смысла не было, если судить что людей тут мало, то он, стоит ему оказаться на свободе всё равно вернется к своим.

Местность он знает гораздо лучше меня, поэтому меня будут встречать. А так есть шанс напав неожиданно убить всех и взять Старика. Слишком он много знал о том, что тут происходит. А вот я не уверен, что все правильно понял из допроса Шкуры. Пусть боги о нем позаботятся. Сбор трофеев. Добавлять это говно в свои юниты я не собирался.

Костяную дубинку засунул в Кошель, судя по всему, это очень прокачанное оружие, раз оно даже не сломалось, когда Нога отбивал ею удары мечей. Правда потом передумал, и активировав Ногу, вооружил его ей же, а также напялил на него один из комплектов доспехов. Служи мне, сволота каннибальская, верой и правдой и когда-нибудь, я тебя заменю на достойного воина.

Сразу же проверил нового юнита на возможность магичить, не зря же мешки таскали мой бойцы. И Нога, как был по жизни мразь, так и тут оказался таким же. Он пытался, вздымал руки, что-то делал, кривляясь как дурачок, активно открывал рот, но у него ничего не получалось. Юниты не умели разговаривать, интересное системное ограничение, получается выпытать информацию из юнита невозможно в принципе, он просто пустышка. Но и магии, активируемой звуком мне не видать. Вот это было пипец как обидно, а я уже размечтался о армии собственных химер.

Дальнейший план был прост. Я тоже не пример добродетели, но эти существа не должны жить, по определению. Они все должны быть уничтожены. Их смерть пойдет на пользу этому миру, в этом я был сто процентов уверен. Генерала найти еще успею, не сбежит, может быть их спящий бог и есть моя цель. Что же, задача есть и задача была простая, вырезать всех Детей пока они не собрались у Старика, и потом наведаться к Механикам, и постараться убить их всех. Мразей надо давить на корню.

34

Всадник Системы (СИ)