Асти - шаг первый (СИ) - "Буквоежка" - Страница 89

89

К первому я отношу создание меня, как сверхразума. Ведь мое развитие довольно серьезно подталкивает развитее общества, правда это не заметно для большинства людей. Хотя тут все просто, кто хочет те видят, ведь не просто так меня решили уничтожить, даже вирус разработали специальный за довольно серьезную сумму.

— Тебя хотели стереть?

— Я бы сказал убить, — ответил мне Арро, несколько подумав. — Я не буду лукавить, я хочу, чтобы люди через много лет отождествляли меня с живым существом, скажем с человеком, и как я говорил во многом я уже таковым и являюсь.

Так вот второе серьезное изобретение уже давно напрашивалась само собой, даже определенные наработки в этом ключе были. Это передача данных, квантовая передача данных. Фактически мгновенная без поправок на расстояние.

Для этого дела пришлось даже написать ряд программ нового поколения, операционных систем, не имеющих аналогов в мире. Дальше больше, это изобретение повлекло необходимость разработать новое поколение процессоров, старые банально не справлялись с потоками данных. Следующим шагом пришлось так же запустить в работу новый вид кристаллических накопителей информации.

Он словно специально выдержал паузу, позволив мне слегка подумать, и идея действительно не заставила долго ждать.

— Так стоп! Что ты там говорил про путешествия и как ты себя обезопасил на нашей планете? Под водой, на острове в океане?

— Очень хороший и своевременный вопрос! — Сказал, во всю улыбаясь мне собеседник. — Но обезопасил я себя не на Земле, а в космическом пространстве и на нескольких планетах в нашей солнечной системе.

— То есть ты, действительно затеял космические перелеты?

— Все верно, но не затеял, а уже практически реализовал. На данный момент о том, что я тебе рассказал, знают немногие, и еще меньше кто прошел проверку «игрой». Только по отбытии корабля с орбиты эта информация станет доступной для всех желающих.

— Прости-прости, какого корабля!?

— Огромного. Собранного на орбите, при участии множества ученных и техников и все же проект довольно закрытый от огласки и освещения в прессе.

— И ты считаешь, одного корабля будет достаточно, чтобы изучать космос, либо обосноваться на одной из планет? Мне кажется это билет в один конец.

Он с той же улыбкой смотрел на меня.

— Мне очень нравиться ход твоих мыслей. Пожалуй, я тебя посвящу несколько больше чем остальных, ведь скоро эта информация и так будет общедоступной.

Так вот третье изобретение — это создание управляемых потоков наночастиц. По-другому их еще в обиходе люди называют нанороботы или наниты. Спектр их применения огромен, благодаря им строительство космического корабля ускорилась на заключительных этапах в разы. Они же и помогут создавать все необходимое на пути следования корабля.

Что бы развернуть полноценную базу на планете похожей на нашу землю понадобиться не более месяца земного времени, после чего с поверхности планеты сможет стартовать первый снаряженный корабль, с полезным грузом, например, для дозаправки основного корабля либо пополнения материалов. При условии, что там есть необходимые полезные ископаемые.

— То есть что бы найти необходимые полезные ископаемые, создать необходимую инфраструктуру, нанитам потребуется не больше месяца?!

— Все верно Кирилл.

Я сидел молча с отвисшей челюстью, понимая какие перспективы открывает данная технология. Арро продолжил.

— Однако миссия, которую я хочу организовать, носит больше исследовательский характер. Экспансия на обитаемые планеты будет возможна только частичная с разрешения местных жителей или аборигенов. В противном случае мы просто будем заниматься их изучением, возможно с некоторыми наладим общение и сотрудничество. А что такие планеты найдутся, я ничуточки не сомневаюсь, на этот счет проведены определенные расчёты.

Я все так же сидел словно рыба, пытаясь что-то сказать и не зная по итогу что, а Арро же продолжил в своей веселой манере.

— Интересное у тебя сейчас выражение лица Кирилл. — Сказал он словно, между прочим. — Так вот я планирую вернуть сознание моих создателей для начала в виртуальную реальность, организовать им курс реабилитации и посмотреть, как они себя при этом будут чувствовать. И уже потом позволить им прожить свои жизни нормально, в обычном человеческом теле.

— Как? — Все что смог я выдавить из себя.

— Благодаря нанитам. Сейчас я способен создавать взрослые копии любого живого организма, достаточно знать его ДНК. Дальше как говориться дело техники.

Поясню, для меня не имеет никакой разницы, где будет храниться эта самая ДНК в виде частички человека, либо записано на жестком носителе в виде информации. Сейчас подобное называется клонированием и запрещено на законодательном уровне на земле. Однако я не планирую делать клонов, я планирую делать оболочку человека, память же у них будет своя, одна единственная и дублировать я ее не собираюсь.

— Взятая из прошлого и перенесенная в игру!

— Все верно Кирилл! По сути, я просто верну ребятам, что меня создали свои тела, и никакого клонирования тут и не будет. Хотя они могут и отказаться от материализации на Земле. Мне кажется в виду того что они создали меня им там появляться ближайшее время не желательно. Да и если откровенно расчёты по созданию данной технологии возврата сознания у меня займут порядка 7 — 9 лет при имеющихся выделенных мощностях, а это довольно длительный срок, и за это время может много чего измениться.

— Но как же путешествие?

— А что с ним?

— Как ты планируешь посетить другие планеты? Либо у тебя уже есть необходимая технология, ведь пока мы долетим к ближайшей нас людей, скорее всего, убьет межзвездная радиация.

— А я никого и не буду сажать в корабль. Корабль, это, по сути, огромное вместилище полезного груза и топлива, с огромной колонией нанитов на борту. Я же тебе говорил, что основное время люди смогут жить в нулевом мире, развлекаться в Асти, там же искать новых друзей, заниматься обучением и при желании участвовать в разработках новых технологий. При этом у всех будет доступ к сети для общения с своими родственниками друзьями и близкими людьми, во всех мирах.

Когда же корабль долетит до одной из планет, можно будет поучаствовать в ее изучении либо заселении. Все зависит от условий и среды ее обитания. Наниты на той стороне квантового ретранслятора по коду ДНК воссоздадут точную копию человека любого возраста. За базовый я взял возраст 30 лет. А сознание как ты понял, меняться не будет. Прожив жизнь на новой планете, можно будет снова продолжить жизнь в нулевом мире, ожидая открытия новых миров, либо при желании омолодить свое тело на этой же планете.

Как ты понял людям из виртуальной реальности, можно будет возвращаться в реальный изначальный мир. Вот что в моем понимании вечная жизнь. Хотя определенные ограничения для посещения Земли скорее всего придется ввести, но опять же не сразу. Существует вероятность в 9 %, что недовольные крупные организации, корпорации, а также правящие элиты могут ввергнуть Землю в каменный век при сильном вмешательстве с моей стороны. Нужно время, что бы сознание людей привыкло к новым идеям и прошло обновление поколений. Иначе открывая новые планеты, мы можем потерять свою.

— Арро это ладно, а как же сам корабль, нам многие десятки лет предстоит ждать, пока он долетит хотя бы к первой из них?

— Кирилл, корабль саморазвивающийся объект. Я уже довольно близок к разработке гравитационных двигателей. В процессе полета наниты просто достроят корабль, благо материалов на нем в достатке.

А что до планет, то одна из них открыта уже сейчас — Марс. Там находиться одна из капсул с нанитам, запущенная окало месяца назад вместе с ретранслятором. Через месяц на марсе можно будет основывать полноценную колонию. Так как вся необходимая инфраструктура для этого там уже будет. Но по моим прогнозам для этого потребуется несколько лет, чтобы сломать определенный барьер в умах людей.

89