Буйный рост (СИ) - "Элирио" - Страница 10

10

Всё из-за предателей, которые устроили мятеж и развалили империю. Эмпаты отказались служить им, да и при императоре они являлись его самыми верными войнами. Тогда предатели стали распространять слухи, якобы эмпаты могут сделать марионеткой любого, что они злобны и коварны, а так же очень опасны. Всё это со временем обросло кучей слухов и выдумок, как это обычно бывает. Людской страх, подкреплённый предрассудками, завершил дело.

Мне нужно будет держать свои способности в секрете, и стараться всегда держать их под контролем. Оказалось что Лоцаф, приходится каким-то дальним родственником отцу, а так же эмпатом, правда почему-то лишённым магии, он обучит меня азам эмпатии. А далее, отец вкратце пересказал соглашение, к которому они пришли.

— Кстати, время обдумать это у тебя есть. Если ты согласишься, как только тебе исполниться восемь лет, тебе придётся большинство времени, находится на обучении у арахнов. Но сейчас, самое важное — это твоё решение.

— То есть мне даётся возможность обучаться алхимии у величайших алхимиков?

— Так и есть сынок.

— А что ты скажешь пап? А мама?

— Нам сложно будет отпустить тебя и видеться настолько редко, но мы оба понимаем, что это уникальный шанс, мы согласны на договор. По нему, ты фактически станешь подданным арахнов.

— А вот это мне не нравиться.

— Думаю это тот, уникальный случай, когда они согласятся поделиться ха-ха. Тогда у тебя будет двойное подданство. Это так же приведёт к улучшению отношений между кланами арахнов и нашим королевством.

— Ого, я что, настолько ценен?

— Осторожно сынок, не зазнавайся! У тебя есть большой потенциал, как ты им распорядишься, раскроешь ли, или как большинство людей пустишь всё на самотёк — решать тебе.

— Извини отец. Больше не повторится.

— То-то же. Скажи мне, ты хочешь увидеть короля?

— А он нам друг? — У отца при моих словах отвисла челюсть.

— Мда, не ожидал что наше с мамой воспитание, приведёт к такому. Да малыш, он нам — друг.

— Тогда хочу.

— Вот и отлично, но на решение у тебя три дня. Мы встретимся с королём и высшим советником арахнов, если твоё решение будет положительным. Если же нет, всего этого не будет.

— Я уже всё решил отец — я согласен.

— Не трудно было догадаться. Этим вечером, я отправлюсь к его величеству. Немного грустно, но я хочу, чтоб ты знал, я горжусь тобой сынок!

— Но у меня есть одно условие.

— А-а?

— Ниара, ведь насколько я понял, ты здесь представляешь арахнов?

— Да, а что? Твоё условие как-то с этим связано?

— Да, напрямую. Я слышал, нашим соседям — Когтеронам не так повезло как нам, основная ветвь их рода полностью оборвалась. Я не смогу спокойно обучаться, выкладываясь полностью, если буду беспокоиться за родных.

— Ты хочешь, чтоб мы на всё время обучения, охраняли родителей?

— Насколько я понял, моё обучение крайне важно. Понимаю, оно будет довольно долгим, но хотя бы до того как я сам смогу защитить их, прошу, приглядывайте за ними. Не только за родителями, но и за сестрой с братом, и за поместьем, это реально?

— Хмм, я не могу давать таких обещаний. Это с высшим советником нужно договариваться.

— Что ж, тогда попрошу его. — Отец от моего заявления сначала рассмеялся, услышав о Когтеронах, а после, когда я упомянул сестру и брата с одобрением посмотрел на меня и кивнул.

— Конец разговора. — Сказал отец, и страничка бумаги тут же вспыхнула красным и исчезла. Вот так это и происходит, Коран. На пути, который ты выбрал, тебе предстоит хранить много тайн. Мне пора отправляться, через пару дней вернусь, не скучай тут. — Он поднялся и вышел из комнаты.

— Коранчик, миленький! — Ниара набросилась на меня сразу же, как только за отцом закрылась дверь. Возможно, послышалось, но мне показалось, что за дверью кто-то хрюкнул. — Я знала, что ты согласишься! Оставшиеся пару лет, я стану твоим личным учителем алхимии, как тебе?

— Здорово! Начнём прямо сейчас!

— Э? Сейчас? Кхм. — Она выпустила меня из своих объятий и снова обрела человеческую форму — и когда успела принять истинную? Извини, но разве что после обеда, а лучше вечером. Мне ведь нужно подготовиться и наметить план занятий.

— О-о-о, так учителям тоже нужно готовиться? — принял я задумчивый вид.

— М-м-м, господин Коран такой миленький когда задумывается!

Ха-ха! Выкусите! Кирара с Дарией и Фарой! — Подумала Ниара.

— Ниара? Всё хорошо? Ты странно выглядишь.

— А? Да, всё отлично, до вечера. — И умчалась, и что это с ней?

Далее, я нашёл Панглифа — наставника тех, кто с юности решил тренировать своё тело. — Ну, вот нравились мне тренировки, и я ничего с этим не мог поделать, да и не хотел.

Он когда-то был в элитном десятке бойцов отца, но в одном из боёв потерял ногу. Вовремя принести в поместье и дать ему зелье регенерации не успели, а зелья полной регенерации в свободном доступе нет. Он смирился с тем, что ему уже не быть воином и решил тренировать всех, кто сызмальства захочет стать воином.

— Добрый день мастер Панглиф.

— А-а-а Коран, привет, хочешь потренироваться?

— Да мастер!

— Твой отец говорил, что ты можешь изъявить такое желание, что ж, хорошо. Я провожу занятия утром и вечером. Сариель, оставил мне примерные подборки упражнений, так что будешь заниматься по ним индивидуально.

— Надеюсь, я не слишком сильно отвлеку вас?

— О! Приятно, что юный господин заботиться обо мне, не волнуйся, времени у меня достаточно, проводил бы тренировки и в обеденное время, да желающих нет, не хотят по жаре тренироваться стервецы! А ведь это лучшее время для тренировки выносливости, и лесок вон рядом как раз, так что прямо под *Тииром не занимались бы, эх чего уж сейчас говорить об этом.

— А я вот как раз собирался попросить вас, составить мне график тренировок на утро, обед и вечер.

— Вот как, хмм а что, можно, только вот с госпожой Латисией надо будет согласовать. — Посмурнел Панглиф.

— Да-а маму убедить не просто. — С важным видом согласился я. — Но я возьму это на себя мастер, а вы, пожалуйста, разработайте план тренировок.

— Вижу решимости тебе не занимать, договорились. Но потом не жалуйся! Всё-таки трёхразовая тренировка — это тебе не просто один разок утром размяться.

— Я уверен мастер Панглиф! — Воскликнул я, сжав кулаки. Мне очень не нравилось когда ставили под сомнение уже данное мной обещание.

— Да, ты и правда, похож на отца, даже огонь решимости в глазах такой же. Толькой запомни юный господин, если всегда следовать за гордостью, тебя ждёт путь усыпанный телами дорогих тебе людей. — Это высказывание охладило мой пыл.

— Спасибо за науку мастер, прошу, напоминайте мне об этом, если увидите, что я слишком увлекусь.

— Договорились Коран. — Кивнул Панглиф но теперь его выражение лица было предельно серьёзным.

Из обеденной залы воинов, в которой я отобедал вместе с Панглифом, я отправился в мамин кабинет. Однако, вспомнив по дороге, что она сейчас скорее всего занята, я задумался, куда же мне отправиться? — Как она сама меня учила, если нужна сделка, на которую человек вряд ли пойдёт, нужно выбрать правильный момент, предложить самому что-то или находится в более высоком положении.

Более высокое положение, можно отбросить сразу. Правильный момент — это когда она уже немного отдохнёт, хмм что же тогда мне ей такого предложить?

Она вроде упоминала, что хотела бы, чтоб я больше времени уделял учёбе. — Вообще-то, мне нравилось учиться, но то чему учили, было слишком простым и мне было скучно. Кажется, я знаю, что могу предложить и на каких условиях. Но куда мне сейчас пойти? До вечера ещё немало времени, можно бы погрузиться в медитацию, я вроде бы до этого часто и подолгу медитировал, но что-то не хотелось.

— О-о-о, юный мастер! — Услышал я вдруг довольный голос Дарии за спиной.

— Добрый день Дария. — Она стояла у основания лестницы на второй этаж, с довольным выражением лица.

10

Буйный рост (СИ)