Бездна (СИ) - Серебряков Дмитрий "Дмитрий Черкасов" - Страница 20

20

С виду ему было лет двадцать. Простая внешность. Идеально подогнанный деловой костюм черного цвета с ярко-красным галстуком на кристально-белой рубашке. В нем все было обыденным и, я бы даже сказал, непримечательным. Короткая прическа черных волос, правильные черты лица и щуплая фигура. Вот только весь этот вид перечеркивали глаза. Его черные как смоль глаза смотрели на меня снисходительно, но пугало не это. Меня страшила мощь, что открывалась в этом взгляде. А ведь это лишь тень его реальной силы. Та, что он решил мне показать. Впрочем, даже ее хватило, чтобы я впечатлился до усрачки. Если я на фоне Гариза выглядел как небольшая планета возле солнца, то сейчас передо мной была сила размером с галактику, если не больше. На его фоне мы были лишь мелкими песчинками. И вот подобное существо сейчас оценивающе смотрело в мою сторону, а затем, улыбнувшись, жестом руки предложило сесть на стул, что появился в тот же миг.

С опаской поглядывая, я решил не играть с судьбой и присел напротив него. В тот момент, когда я уселся, между нами возник стол, а на нем два бокала вина и корзинка с разными фруктами. У меня в голове стоял полный сумбур. Все же нереальность происходящего серьезно выбивала из колеи. Парень медленно взял правой рукой яблоко и, внимательно его рассмотрев, произнес.

— Иногда, чтобы осознать всю свою глупость, нужно оказаться на грани между полным забвением и отчаянной надеждой на чудо. — Переведя взор на меня, он добавил. — И как тебе подобная грань? Понравилась?

— Разве такое может понравиться? — Осторожно произнес я, не выдержав его лишком тяжелого взгляда и опустив глаза, стал рассматривать поверхность стола.

— Есть те, кто находит подобные моменты самой главной изюминкой своей жизни. — Улыбнувшись, произнес он. — Но я рад, что ты не относишься к подобным авантюристам.

— Кто вы? — Не обращая внимания на непонятные философские изречения, спросил я.

— Я тот, кто может помочь тебе решить твою проблему. — Спокойно заявил он, все так же пристально глядя на меня.

— И каково цена решения? — Не очень уверенно произнес я.

— Скажем так. — Переведя взор обратно на яблоко в своих руках, произнес задумчиво он. — Я хочу предложить тебе сотрудничество. Временное и взаимовыгодное.

— И в чем же оно заключается?

— Ты ведь хочешь уничтожить Бертули, не так ли? — Снисходительно улыбнулся он. На что я в ответ с опаской согласно кивнул. — Я же не только помогу тебе с его устранением, но и научу способу поглощения не только его силы, но и всего сознания. Он навсегда лишится своей нынешней личности и, более того, никогда больше не сможет ее восстановить. По сути, мы вместе сможем стереть его с карты мироздания.

— И зачем вам это?

— Ответ банальный и простой. Знания. — Расслабленно произнес он, укусив яблоко. — Я хочу получить всю его память, а ты получишь возможность отомстить. Как тебе такой обмен?

— Обмен меня, конечно, устраивает, но вы так и не сказали, кто вы. — Неуверенно произнес я, с опаской поглядывая на собеседника.

— Мое истинное имя слишком сильно меняет людей, а значит, и знать тебе его не обязательно. — Улыбнувшись, произнес он, лукаво подмигнув мне. — Ты можешь называть меня одним из забытых имён — Денницей.

— Денница? — Удивился я. — Вы один из богов?

Где-то в глубине памяти это имя вызывало у меня ассоциацию с чем-то, но с чем именно, я так и не вспомнил. Где-то я его уже точно слышал. Вот только где именно? Нет. Не помню.

— Можно и так сказать. — Почему-то задорно рассмеявшись, произнес он. — Хотя это все же будет перебором. Скорее, я тот, кто всегда был против любых богов.

— Не совсем понял, что в этом забавного. — Растерялся я от его реакции.

— Как-нибудь потом поймешь. — Хитро подмигнул он мне. — Или же знакомый тебе Сэнсей пояснит.

— А вы разве не с ним вместе?

— Нет конечно. — Хмыкнул он в ответ. — У нас с ним слишком разные пути.

— Но каким образом вы оказались здесь? — Окинув взором место, в котором мы сидели, спросил я. — Да и вообще, откуда вы?

— С одной стороны, эти знания вряд ли тебе пригодятся, а с другой, почему бы и не ответить? — Безразлично пожав плечами и посмотрев вверх, где сияло яркое и голубое небо, произнес он. — Я — лишь часть самого себя. Когда-то давно Гариз’Кванг’Золорн заключил со мной сделку. Для ее выполнения я поместил часть своей силы и сознания в некий артефакт и вживил его в тело демона. Прошли года. Сделка была выполнена, но Гариз решил продолжить наше сотрудничество. В чем оно заключалось, уже не важно, но в итоге я всегда был в его теле. А потом он попал в знакомый тебе мир и стал подопытным помощника Джехути. Где уже ты сам нашел его.

— Но если вы не смогли помочь ему, то как поможете мне? — С подозрением посмотрел я на Денницу.

Как-то мне не очень нравился тот факт, что человек передо мной помогал такому уроду как Гариз. А вот сил для того, чтобы отказаться от предложения, у меня не было. Возвращаться в бездну я не хотел. Может это и моя слабость, но зато я правдив перед собой. К тому же этот Денница, возможно, поможет мне разобраться с Бертули, а уже одно это оправдывало мое сотрудничество с ним.

— Почему же не помог? — Наигранно удивился он. — Ведь как ты видел, Гариз смог ограничить часть своих зараженных сил. Да и сейчас он уже находится в средних мира и очень скоро начнет новую жизнь. Правда, уже без моей компании.

— Вы решили отказаться от сотрудничества с ним? — Не удержался я от сарказма.

— Он больше не представляет для меня интереса. — Равнодушно пожал плечами Денница.

— И почему же?

— Потому что ты перспективнее. — Пронзительно взглянув на меня, произнес он.

От этого взора я невольно поежился. Как-то за нашей благодушной беседой я успел забыть, кто передо мной. С такими опасными людьми лучше не шутить, а еще лучше — никогда не встречаться. Хотя сейчас лучше уж он, чем бездна.

— В плане устранения Бертули?

— Меня его жизнь не волнует, это твоя цель. Мне нужны его знания.

— Хорошо. Я не против подобной сделки. — Подумав, решительно произнес я. — Но хотелось бы знать, как именно вы поможете мне?

— Сначала я заблокирую зараженную часть твоей стихии внутри тебя, а после очищу твою фею от влияния. Как только я это сделаю, ты сможешь вернуться в реальность. В останках Гариза ты обнаружишь артефакт в форме небольшого шарика. Возьмешь его и внедришь в свое тело в районе груди. Как только ты соединишь себя с артефактом, я смогу наконец применить все свои возможности. Это позволит с помощью твоих искусственных разумов, феи и твоей помощи отделить зараженную часть от тебя самого, а после выбросить ее за пределы твоего тела. После этой операции ты опять станешь самим собой, но намного сильнее, чем раньше. Все же огромная часть сил Гариза останется вместе с тобой.

— Но если вы можете провернуть подобное, то почему не помогли Гаризу?

— Любая моя помощь должна быть оплачена. — Строго произнес он. — Ему платить было нечем.

— Честно говоря, я не думал, что возможно очистить зараженного от излучения и его влияния. — Неуверенно произнес я.

— Поверь. — Снисходительно окинули меня взором. — Не только Джехути занимался проблемой тех, кого постигла участь попасть под излучение. Просто он продвинулся дальше всех в этой области. Все же великим ученым его называют не просто так. Но это не значит, что другие стояли на месте. Я вот, например, разработал способ очищения от заражения. К тому же ты сам все увидишь своими собственными способностями.

— То есть таким образом можно будет излечить любого попавшего под излучение?

— Нет конечно. — Усмехнулся он в ответ. — Можно спасти и очистить такого как ты, что только недавно попал под воздействие заражения силы, к тому же сама очистка возможна только на планете, где нет излучения. А много ли ты знаешь планет, подобных этой?

— Я вообще пока мало планет посетил. — Уклончиво ответил я.

— Не думаю, что это большая проблема. Еще успеешь побегать по мирам.

20