Бездна (СИ) - Серебряков Дмитрий "Дмитрий Черкасов" - Страница 18

18

Во мне настолько сильно укрепилось желание убить Гариза, что я даже остался внутри этого зала, несмотря на то, что проход закрылся, полностью заблокировав меня здесь. Бертули исчез, а его дроны скрылись за перегородкой в потолке. Я же, подождав пару часов, дабы точно убедиться в том, что все спокойно, и никто больше в этот зал не явится, стал медленно приближаться к застывшему на месте пленнику. Кроме того, что высушить и убить гада, нужно еще озаботиться артефактами Бертули. Он ведь сразу же ощутит резкое изменение состояния Гариза, если только у меня не выйдет обмануть его аппаратуру.

Как именно подменить данные в артефактах, мне подсказал собственный ИР. Все оказалось не так уж и сложно, как я и предполагал. Ведь защиты от внешнего вмешательства у этих датчиков почти не было. Точнее, она была, но распространялась только на сами артефакты, а не на связь между ними и пленником. Именно на этом проколе безопасности я и собирался сыграть. Создать фантомную копию сигналов Гариза и тем самым заблокировать реальные показатели его тела. Мой ИР сможет поддерживать данную систему в течение всего времени, пока я буду обрабатывать пленника. Да и потом еще минимум сутки фантомы должны продержаться. Интересно, а когда Бертули поймет, что его ценный подопытный умер, он лично явится или опять пришлет своих марионеток? Надеюсь, что сам. Но пока об этом рано думать.

Убедившись в том, что Гариз сейчас не способен что-либо воспринимать, я не спеша и методично заменил фантомами все сигналы от датчиков. Потом еще раз десять все проверил, и только после того как убедился, что все работает идеально, подошел вплотную к Гаризу. Его глаза были закрыты, а он сам будто находился в полудреме. Впрочем, я не тешил себя надеждой на то, что операция пройдет идеально. Все-таки это очень опытный и сильный демон, а значит, сопротивление он окажет нешуточное. Но на моей стороне неожиданность и сила поглощения, не уступающая его силе. Да и я готов к сопротивлению.

Резко положив руки на его плечи, я развернул уже полностью подготовленную моими ИР и феей цепь заклинаний, а затем и самый сильный свой насос. В этот раз я не ограничивал мощность насоса. Единственное, что я сделал, так это очень внимательно фильтровал чистую силу от безумной части. Я ощущал, что Гариз пришел в себя, но почему-то сопротивления не оказывал. Такое ощущение, что он вовсе не против моих действий. Но появилась новая проблема. Даже при максимальной скорости поглощения я никак не мог ощутить пределы его силы! Боже, сколько же там мощи?!!

— Забавная и любопытная мышка попала в ловушку. — Спокойно и с оттенками удовлетворения и радости произнес Гариз, открывая глаза. Его взгляд поразил меня своей глубиной. Такое ощущение, что он словно видел меня насквозь. — А сможет ли мышка переварить настолько огромный кусок сыра?

Сразу после этих слов на меня обрушился не просто сильный поток силы, а целый океан! Я с трудом справлялся с фильтрацией этого потока. Но что еще более поразительно, моя фея приобрела еще один оттенок стихии. Как такое вообще возможно? Это сколько же в нем внутренней мощи? Она что там, бесконечная, что ли? Никто не смог бы столько прожить под моим насосом, а этот Гариз не только жил, но и еще усилил поток в мою сторону. Казалось, что еще чуть-чуть, и мой источник взорвется от перенасыщения. Я попытался оборвать контакт, но не смог. Впрочем, самое страшное началось после. Я не успевал фильтровать его силу! Часть безумия стала просачиваться и в меня тоже. Но и это еще не все. Я словно наяву увидел, как из глубин источника Гариза в мою сторону приближалось самое настоящее солнце энергии.

И это нифига не фигура речи! Если я и вся моя сила выглядела как, допустим, Венера, то вот сила Гариза имела по сравнению со мной размер самого настоящего Солнца! Более того, весь этот шар был заражен. Если я начну поглощать такой объем, то в лучшем случае погибну, а насчет худшего я боялся даже подумать. Кажется, этот урод решил покончить с жизнью самоубийством, при этом напоследок еще и меня забрать с собой. Вот же гад! Ну ничего. Мы еще посопротивляемся. Я полностью отключил поглощение, но это не помогло. Вот тогда я стал применять всю свою силу, дабы разорвать контакт с Гаризом.

— Бесполезные попытки. — Улыбнувшись, покачал он головой. — Пытаться сопротивляться — это лишь продлевать собственную агонию. Просто сдайся и позволь мне умереть, а себе стать полноценным хищником. Заодно и Бертули отомстишь. Разве не этого ты хотел?

— Ты что, так сильно хочешь умереть? — Потрясенно произнес я. Как-то не верилось в то, что подобный подонок захочет покончить с жизнью добровольно. — Ведь сохранить память не выйдет!

— Глупый маленький мышонок. — Снисходительно улыбнулся он. — Еще когда ты только проник в этот зал, твоя и моя участь была предрешены. Неужели ты думаешь, что настолько опытный демон как я не смог прочитать тебя и твои помыслы? Как только ты убил куклу Бертули, так сразу же стал моим спасением.

— Спасением?

— Естественно. Или ты думаешь, мне нравится жить в роли подопытного животного? Нет уж. Хватит. Ты и есть мой прямой путь на свободу. Ты ведь уже понял, к чему все идет? Или еще нет?

— Ты хочешь передать всю свою силу мне. — Мрачно произнес я, продолжая попытки разорвать контакт, но пока это было бесполезно. Этот гад присосался ко мне, словно миллиарды пиявок. Я был готов к его сопротивлению, но вот к добровольной отдаче всей силы готов не был.

— Верно. — Кивнул он. — Но вопрос — зачем? И здесь я могу пояснить. Если я просто умру, то меня ждет возрождение на одной из планет излучения. Увы, все заражённые этой силой никогда больше не смогут покинуть ее притяжения. Ни один бог или высшая сущность не способны преодолеть подобную природную силу. Но притяжение, как ты понял, можно обмануть. Как только я передам тебе всю свою мощь и жизненную энергию, то отправлюсь на перерождение. Да, без сохранения памяти и какой-либо привязки, а также с потерей всех сил, но зато моя душа станет чиста. Правда, это не поможет мне вернуться в средние миры. Для этого нужен кто-то с той стороны. Кто-то сильный. Причем настолько, что сможет не только найти меня после смерти, но и еще и притянуть к себе. С учетом того, что эта планета частично защищена от безумия изучения, то у меня приличные шансы навсегда покинуть молодые миры и больше никогда сюда не возвращаться.

— Но ты же говорил, что твой повелитель сгинул? Разве нет? — Растерялся я от подобной речи.

— Глупый мышонок. — Иронично улыбнулся он. — Тебя разве не учили верить только тому, что сам знаешь или узнал? С чего ты решил, что я рассказал тебе правду? А если и правду, то почему ты думаешь, что она была полной? Или я мог сказать правду, но при этом уже совершать то, что ей полностью противоречит? Хотя чему я удивляюсь. — Насмешливо добавил он. — Ты ведь умудрился попасть в самую элементарную эмоциональную ловушку. Глупая и неопытная мышка всегда так поступает. — Философски добавил он. — И когда вы уже все запомните, что бесплатный сыр только в мышеловке?

— Эмоциональную ловушку? — Недоуменно посмотрел я на него, но еще до того как он ответил, я все понял. И от этого стало очень неприятно на душе. Попался как какой-то неразумный младенец.

— Вижу, ты и сам уже догадался. — Вместо пояснения произнес он, улыбаясь. — Впрочем, весьма наивно было думать, что настолько сильная личность как я, после того как Бертули ослабил свои цепи в аурном плане, не сможет заметить спрятавшегося мышонка. Хотя я и до этого понимал, что ты, скорее всего, решишь остаться здесь. Это было вполне логично. Так что изобразить мерзавца и тем самым вынудить тебя действовать было несложно. Но и сейчас ты делаешь неверные выводы. Ты ведь подумал, что все было задумано только ради того, чтобы заманить тебя в ловушку?

— А для чего еще? — Хмуро посмотрел я на него. — Получил удовольствие от боли несчастной девушки?

— Когда она выходила отсюда, то была вполне счастлива. — Снисходительно посмотрел он на меня. — Или ты в этом сомневаешься?

18