Неизвестный мир I (СИ) - "Неизвестный Рассказчик" - Страница 62

62

По дороге ничего из ряда выходящего не происходило. Зайдя в свой дом, Гера понесла Кирю спать, а я посадив дымку на диван, принялся закрывать дом на ночь. Пока я это делал, дымка лишь сопела, после взяв её на руки снова, повёл в спальню. Я положил её на кровать, предварительно сняв с неё верхнюю одежду. Как только я начал снимать с себя верхнюю одежду, почувствовал на себе чей-то взгляд. Оглядевшись, заметил взгляд дымки на себе, вот только… Её глаза горели жёлтым, а зрачок стал как у кошки. Её глаза прямо светились.

— У тебя… Белая горячка? Ты чего?

— Интересно… — Дымка… Нет. Скорее что-то другое, встало с кровати и выпрямилось. — А ты ничего… — От её слов у меня мурашки пробежали по спине.

Она начала подходить ближе ко мне, а я в свою очередь был готов призвать ледяной шарик, но практически готовое заклинание перед моими глазами, просто стёрлось.

— Ну не надо так реагировать… Это обидно знаешь ли.

— Либо отвечай кто ты, или тебе ко…

— Конец? Хи-хи-хи… А ты занятный и что же ты собрался сделать? Неужто ты повредишь столь прекрасное тело?

Я сделал шаг к этому существу и схватил её за горло.

— Даже не думай со мной шутить. Поверь, тебе лучше не знать, что я могу.

— Ха. Поверь, уж мне ли не знать! — Её руки оказались у меня на щеках. — Я не враг тебе… У меня знаешь ли, то же желание что и у хозяйки этого тела… Вот только если она любит тебя за то, что ты подарил ей смысл жизни, то у меня совершенно иная причина…

— И какая же?

— Ты ведь… Правопреемник Прародителя? — Быстро превратив фамильяр в метровый кинжал, прислонил его к горлу существа. — Ну не надо так… Ведь, я с ним связана сильнее, чем ты думаешь.

— Кто ты такая. Говори!

— Я… — Существо упёрлось лицом в мою грудь. — Девятихвостая лиса… — Существо подняла на меня свой хищный взгляд. — А ты… Мой новый хозяин. Ведь теперь, ты — Прародитель.

— Стоп. А ты как с ним связана?

— Я ведь, одна из его личных духов… Прямо как та, что находиться в твоей душе. Но, я бы не хотела сидеть в твоей душе. Можно, я буду находиться в этом теле? Мне бы хотелось, ощущать тоже что и хозяйка тела.

— Ха… Ха-ха-ха! Интересно! Очень интересно. И что же ты можешь мне предложить, чтобы я оставил тебя в теле Элли, как паразита? — Я сделал максимально устрашающий взгляд, от чего дух в дымке дрогнул.

— Н-ну, не прямо п-паразит… Я просто… Хотела бы получать тоже, что и твой ключ… А взамен, я могу подарить силу. Да, точно, силу!

— Что за силу?

Вместо ответа, существо поцеловало меня. Моё тело замерло и я не мог двигаться. Мгновение и я оказался на каменной, круглой платформе, диаметром два метра. Эта платформа находилась в огромном океане. На небе не виднелось и тучки, да и солнца как такового не было. Посмотрев на океан, я заметил ступеньки идущие от платформы.

— И что же это за чертовщина? Глюки? Твоя сила это галюны?

Я засунул руку в кристально, чистую воду и почувствовал огромный поток маны, что бьёт прямо мне в руку. Этот поток моментально заполнил мою нервную систему ядра и пошёл прямо к ядру. Это меня заставило пытаться сдерживать поток, иными словами — циркулировать. Мана шла прямо к моему ядру, но пока оно передвигалось по нервной системе, оно изменялось в энергию души и с лёгкостью поглощалось. Быстро высунув руку, заметил что у меня увеличился запас маны раза так в полтора. А так же, всё это прошло не более чем за минуту.

— И чё это было? — В ответ, опять же ничего не прозвучало. Но меня выкинуло из того места в реальность.

Открыв глаза, заметил лежащего себя на кровати, в обнимку с дымкой. От неё не чувствовалось больше того присутствия духа. Что за чертовщина это была, я не знал. Но появление высшего духа у дымки, меня не обрадовало.

Поднявшись с кровати, посмотрел на улицу и заметил рассвет. Осмотрев свою душу, заметил увеличение размеров каналов, а так же от самых дальних каналов, что были очень маленькими, пошли новые маленькие трубки.

— Не плохой левел ап. А что, это даже хорошо! Ха, всё становиться даже интереснее!

— «Неужто! Она тоже пробудилась?!» — В голове раздался громкий голос эльфийки.

— «Какого чёрта ты так сильно орёшь?»

— «Ну так, одна из пяти высших духов пробудилась! Как тут не радоваться?»

— «Ответь, в чём плюс, того что высший дух пробудился?»

— «Во первых! Не помню, говорила ли я тебе, но в мире есть пять высших духов, они созданы Прародителем! А значит, они всегда на стороне семейства Древних. Осталось найти оставшихся двух!»

— «Ты же вроде сказала пя…»

— «Ты наверное уже опробовал силу Девятихвостой Лисы. Это её способность — Необъятный океан. Чем сильнее ты погружаешься в океан, тем быстрее развивается твоё ядро! Но не увлекайся сильно, а то ядро может переполниться, всё же твоё ядро не бесконечное.»

— «В нём есть границы?»

— «Не совсем границы, в привычном понимании. Считай это как перегрев, будет слишком много маны, ядро не выдержит. Так что, будь осторожен, ладно?»

— «Понял принял…»

Теперь, в моём расположении было два высших духов. Осталось найти ещё двоих, но эльфийка не отвечала про третьего, всё время уходя от темы. В данный момент, мне досталось аж целых шесть подарков от Высших существ: ядро, фамильяр, два духа, тело Ганг хана и навык дракона.

— «Хороший такой стартер пак… С учётом того, что я даже не знаю сколько у меня врагов…»

— «А ты разве не знаешь? Не знаю что сейчас о семействе Древних думают другие семейства, но твоими главными врагами как являлось семейство Гроба, так и будет являться. Увы, но ты не сможешь с ними хотя бы договориться. Если мне не изменяет память, то у них десять Владык. А самый сильный из них — Пожиратель. У него есть специальный навык, которого ни у кого нет. Этот навык позволяет пожирать всю силу души. То есть, при пожирании ему отдаётся не опыт с уровня, для повышения. А уже готовый уровень…»

— «Чего?! Ты шутишь? Это слишком читерно, даже по меркам моих тузов! Да у него туз всех тузов! Каким мать его образом, я должен его победить?!»

— «Ну Прародитель же смог его как-то в одиночку победить… Без ядра… Правда у него своя стратегия была, но да неважно!»

— «Какой блин не важно? Ты с ума сошла? Как можно сражаться без ядра? Каким образом он его победил?!»

— «А мне то, откуда знать? Я в тот момент была в ядре, а ядро не у него было, так что я знать не знаю, что там произошло…»

Всё становилось теперь не веселее, а страшнее. Нужно было придумать, как обогнать в повышении уровня этого Владыку, но вот как, похоже Прародителя не волнует…

— «А может, всё дело в том что он сражался без ядра? Должно же это быть как-то связано?»

Пока я раздумывал, солнце уже встало, и дымка проснулась. Её глаза были в норме, что не могло не радовать. Но… Что-то да в ней точно изменилось.

— «Кстати, а навык “Шестое чувство”, не Девятихвостой Лисы дело? И что оно делает?»

За завтраком, я расспрашивал дымку, нормально ли она себя чувствует и не произошло каких либо изменений в её теле. Она отвечала что всё в норме и ничего не поменялось, её это даже никак не удивило. Она вообще даже не задумалась, почему я её расспрашиваю о таком.

— «И ты говоришь, что ничего не изменилось?»

***

На уроке по обучению магии, всё было нормально. Нам рассказывали об плюсах получения нового ранга, как лучше всего обращаться магией и тому подобной ненужной мне ерунде. Единственное, почему я присутствовал на этом уроке, так это потому что было полезно для дымки. Хотя…

— «Может её наконец звать Элли? Она уже ни разу не милая, а прямо… Уже умная красавица? Опять же, влияние Девятихвостой? Или она наконец выросла, после моей пропажи?»

После окончания урока, дым… Элли, не стала медлить и повела меня на следующий урок. Урок был по призыву элементалей и духов, Элли попросила меня помочь ей с призывом питомца. Я не смог ей отказать, по учениям учителя, мне нужно было передавать ману Элле, для устрашения питомца. Так как у меня уже был свой ручной Агрион, можно было бы призвать питомца Элли и запугать его.

62