Неизвестный мир I (СИ) - "Неизвестный Рассказчик" - Страница 37

37

Я шёл мимо гильдии и увидел как из неё вышел знакомый мне отряд и пошёл ко мне на встречу. Я же не особо желал с ними общаться, так как хотелось спросить Ругмуда, где он достал такой свиток. Но меня никто спрашивать не стал.

— Ал! — Крикнула Синга мне вслед, после чего я остановился и её отряд нагнал меня.

— Чего тебе?

— Ты слышал про то что в гробнице происходит?

— Ну да.

— Что вы там наделали с Экиром?

— Не уверен что это из-за нас, мы вообще с трудом нашли этот телепорт и решили там передохнуть, а после он засветился.

— То есть, это не вы там наворотили делов?

— Я не понимаю почему ты именно меня решила расспросить об этом.

— Так ты очень даже сильный маг! Хороший некромант, имеешь задатки ближнего боя, а так же хорошо владеешь магией огня!

— «Эх, если бы ты знала что я не маг даже…» — Я просто вздохнул. — Короче знай, это не мы там что-то наворотили, так что отстань.

Я шёл всё дальше и дальше по каменной дороге, после чего наконец пришёл к дому. Двухэтажный дом, в ширь побольше нашего раза так в полтора. И на кой он взялся за задание на убийство меня? Сам небось не хило живёт… Кстати, я ведь не знаю о его силе! Да я сражался с ним, но в режиме берсерка, а так я не знаю о его силе…

Я подошёл к двери и постучал в неё три раза. Я услышал громкий удар, после чего там начался какой-то шорох. Я же послушно ждал хозяина дома у двери, не вламываться же к нему. Чуть подождав, Ругмуд открыл двери и посмотрел на меня изучающим взглядом, а потом схватил за воротник и втащил к себе.

— Ал, скоро начнётся война. Ты ведь пришёл чтобы рассказать о свитке? — Серьёзным голосом начал Ругмуд.

Я рассказал ему про свиток и что делает каждый круг в нём. Ругмуд сказал что я молодец, но меня интересовал вопрос по поводу войны. Я спросил Ругмуда что за война.

— Федерация Горна, начинает собирать огромную армию. Они скупают все свитки на призыв и усиление, в аукционных домах, для аристократов. Массово закупает чистые свитки высшего ранга, для создания заклинаний, выше седьмого, а то и восьмого ранга! Так же, был замечен большой процент появления духов и элементалей, именно из Федерации Горна.

— Чего? Откуда такая информация у тебя? Или у тебя старческий маразм?

— Господин Ал, я понимаю ваше негодование… Но скоро начнётся война, которая оставит свой след по всему континенту! Это не просто катастрофа, это конец для всего континента!

— С чего бы? Если война и правда намечается, то два остальных государства объединятся, завлекут на свою сторону магическую академию и просто раздавят огневой мощью. Да, потери буду колоссальные, но поражение для Федерации Горна, лишь вопрос времени.

— Господин… Я знаю что вы с земли… Хоть вы и не знаете обо всём в этом мире, но лучше бы вам понять…

— Ч-что?! Откуда? — Перебил я Ругмуда. Честное слово, у меня в тот момент возник вопрос: “А не убить ли его?”. Но быстро опомнившись, я решил всё таки спросить его. — Как ты узнал? Отвечай! Иначе щас головы лишишься!

— Вы последний Владыка Древних. Так же, была замечена активность Владыки Бездны, Ала в вашем теле. Смею предположить, Ал отдал вам своё ядро. Вас призвал один из предыдущих Владык Древних… Я один из генералов третьего по силе Владыки Древних.

— Чего? Что ты мать твою несёшь?

— Возможно, есть ещё существа, что сохранили память и всё ещё верны семейству Древних. Но это маловероятно. Сейчас ваша задача, скорее всего… Найти последних трёх Владык из союзного семейства Конец. У меня нет предположений где они могут быть…

— Что. Ты. Несёшь? Ответь мне, как это со мной связано?

— Как я уже сказал, вас призвал один из Владык Древних. Имена Древних я не помню… Из-за события что произошло, у меня в памяти осталась лишь сотая часть информации о семействе Древних, то есть, общедоступная информация, на момент шестого мира.

— Какой ещё шестой мир?

Сообщение: “Внимание! Вы находитесь в седьмом мире! Произошло событие — Балансировка. Мир был пересоздан, история была переписана, система потерпела изменения, великие семейства потеряли большую часть своих сил. Один мир, делится на эры, эры делятся на эпохи, эпохи на века. По информации системы, сейчас 1433 год. Но при сканировании существования мира, было выявлена истинный возраст мира — 29 лет!”

— Вы хотите сказать… Что этот мир старше земли? Да ну…

— Не совсем так… Этот мир, самая большая загадка из всех, которые только знают, даже высшие существа межмирья.

— Какое к чёрту межмирье?

— Простите… Этого я уже не знаю.

Сообщение: “Внимание! Высшие существа: Владыки семейств, Боги Пантеона, Продвинутые демоны Бездны,?????????. Так же, существовали ещё виды высших существ, но они были потеряны. Последний потерянный вид высших существ, был потерян в четвёртом мире!”

Сообщение: “Внимание! Межмирье — [Информация не доступна]”

— Что за?

— Вам скорее всего пришла информация об высших существах и межмирье…

— Вот только… три вида высших существ не показаны… А информация об межмирье не доступна.

— Не удивляет… Ведь Владыка Бездны Ал, в шестом мире яростно боролся и выпускал аномальное количество энергии, чтобы предотвратить возможность появления… Не помню чего.

— А с кем он вёл битву?

— Тоже не помню… Помню лишь, что они были с земли.

— То есть, Земля имеет связь с этим миром?

— Не уверен… Точно сказать не могу.

Голова начинала кипеть. Ведь изначально, это должно было быть обычное приключение по фентези миру. Почему я вдруг узнаю, о такой чертовщине?

— Вернёмся к предыдущей теме. Этот мир и вправду старше Земли?

— Нет… Или да… Как я и сказал, это самая большая тайна. Эта тайна, сравнима с тайной бессмертия на Земле. Я точно не помню почему… Но этот мир считают за ошибку. Но не могут этот мир уничтожить. При таких попытках, система забирала большую часть сил у существ… Вроде бы.

Мне нечего было сказать. У меня в голове теперь крутились мысли. Что первое спросить? А надо ли мне спрашивать? Что делать? Зачем вообще что-то делать?

— Господин. Отвечу на вопрос, почему этому миру конец, даже если война и будет с предсказанным вашим итогом. Всё дело в том, что это не единственный континент. Есть ещё три: Выжженные земли, Земли монстров и такой же как и наш. Он так же, самый близкий к нам континент.

— Ты хочешь сказать, что этот самый близкий континент воспользуется моментом и нападёт на этот?

— Не только… Эта одна война, породит войну всех континентов мира.

— Б*ять точно. Это одно государство нападёт на остальные, в итоге войны, одна сторона проиграет, а вторая потерпит немыслимые потери. Из-за чего остальные три континента захотят захватить себе континент, пока тот не в боеспособном состоянии. Из-за начала битвы на континенте, остальные три континента начнут ставить палки в колёса главным точкам вражеским государств. Из-за чего война таким способом переключится… На весь мать его мир…

— Всё верно, господин. Так же, есть одно главное доказательство, что король Федерации Горна, является существом, не потерявшим воспоминания предыдущего мира.

— Почему ты так решил?

— Не думаю, что система создала себе же врага. Система ведь, максимум может косвенно повлиять на мир, но не напрямую. Если так пойдёт, то в битву вступят все высшие существа… И система точно будет не в силах исправить это положение.

— Ясно… Ты предлагаешь найти короля?

— Нет. Как я и сказал, нам нужно найти семейство Конец. Нам нужно успеть найти их и объединиться, до того момента как начнётся война по всему миру. Так же, нам нужно ещё пробудить всю мою память, пробудить ваши силы, чтобы сравниться с другими Владыками.

— Ахринеть… Про отдых придётся забыть…

Я сел на пол и наклонил голову вниз. Мне было очень плохо, не от того что множество невинных жизней умрёт, из-за одного короля. А из-за того, что один выродок лишил меня спокойной жизни.

— Прикончу… — Пробубнил я.

37