Проект «Не с нуля» - 2: найти истину (СИ) - "Мерлин" - Страница 9

9

В комнате вдоль стен стояло какое-то оборудование, свет давали магические светильники. На стене висела прикованная за руки и за ноги стальными цепями принцесса, абсолютно голая. Перед ней стояла мягкая табуретка, на которую и уселся принц. Судя по виду, Ланевер была здесь уже некоторое время, и местные развлечения ей не очень понравились. По крайней мере, на теле хватало шрамов, отнюдь не украшающих девушку. Нетронутым оставалось только лицо.

Принц вытащил из воздуха небольшую плетку с семью хвостами, при виде которой принцесса болезненно поморщилась.

- Ну что, ты рада видеть своего старшего братика, дорогая сестра?

- Слушай, может убьешь меня, наконец?

- Не-не-не, не будем торопить события, - принц подошел, и провел указательным пальцем по покрытому небольшими волосиками лобку. Часть волос была выдрана, и на их месте тянулся узкий шрам от удара, по которому и прошелся палец. Принцесса опять поморщилась, но сдержалась.

- Ты же в курсе моих увлечений? Я еще не использовал тебя как следует.

- И тебя не остановит то, что мы кровные родственники?

- А с чего это должно меня останавливать? Детей от тебя я иметь не планирую, да и вообще, скоро нам ведь придется расстаться.

- Ну так делай поскорее свои грязные делишки и вали отсюда!

- А вот указывать мне не надо. Удовольствие нужно растягивать. А пока, немного разомнемся...

Принц размахнулся плеткой, принцесса сжалась и зажмурилась, а я размахнулся осторожно вытащенными мечами, Рассекателем и Кровопийцей. Плетка не успела достичь принцессы, а я уже располовинил ее родственника Рассекателем, заодно воткнув под ребро второй клинок. Несмотря на смертельные раны, да еще и нанесенный из скрыта критический урон, принц еще был жив. Нижняя часть туловища дрыгала ногами, а руки пытались вытащить из груди мой меч. Похоже, повышенная живучесть, а то и какие-то артефакты все еще пытались достать его обратно прямо из могилы. Хорошо еще, броню за счет навыка игнорирования защиты я преодолел без проблем. В это же время на меня напали двое скрытников, которых я, несмотря на все свое восприятие, позорно профукал. Арбалетная стрела и метательный клинок отразил щит магии, а вот кривой кинжал, отливающий синим цветом, неглубоко воткнулся под броню. И, судя по стремительно убывающей мане, он был явно не простым. Понятно, что продолжения я ждать не стал, использовал Стальной вихрь, и порезал нападавших в кровавые ошметки. На моем уровне навык выдавал уже 7 мгновенных ударов, что в сочетании с рассекателем позволило быстро избавится от не успевших вернуться в скрыт убийц. Поморщившись от удовольствия, я вытащил кинжал, и утечка маны прекратилась. Несмотря на приятный коэффициент поглощения урона, который обеспечивала сила магии, эта гадость существенно просадила мои запасы. Система выдала подсказку, что это «Антимаг кристальный», но больше я ничего увидеть не успел - зараза рассыпалась у меня в руках. То ли привязан к владельцу, то ли одноразовый.

Я снова уделил внимание принцу. Ноги уже не дрыгались, а вот раны на туловище начали затягиваться, кровотечение остановилось. И даже Кровопийца понемногу выходил из раны. Не, так не пойдет. Я вытащил припасенный серп пожирателей, и полоснул по ладоням, вцепившимся в клинок. Ладони разжались, а принц завопил так, что у меня уши заложило. Ну да, помню, эта штука и правда несет в себе ни с чем не сравнимые ощущения. Вздохнув про себя, решил, что пора завязывать, и вызвал на обрубки тела Испепеление. С этим защита принца уже справится не смогла. И так, вряд ли он основательно экипировался перед походом в свое логово, охрана наверху была весьма хороша. Если бы не навыки и бонусы от классов, я бы тоже вряд ли бы пролез сюда.

Закончив с недобитком, я присел на освободившуюся табуретку, поднял и с интересом осмотрел выпавшую при нападении плетку. Плетка называлась «Семихвостый фантазер», и была уникального ранга. Надо прибарахлить наверное. Для интереса, я слегка шлепнул себя по ладони и тут же пожалел - на ней красовалось три отметины - ожог, рядом длинной полосой была содрана кожа, следующая полоса оказалась пропитана какой-то дрянью, вызывающей ужасный зуд. В общем, игрушка и правда была с фантазией.

Кое-как залечив причиненные самому себе увечья (все равно чесалось и кололо), я наконец обратил внимание на принцессу. Ланевер обреченно уставилась на меня.

- Ну, что будем делать?

- Может, просто убьешь меня? Ну, или вначале можешь изнасиловать, если хочешь. Ну, или потом, кто там вас, извращенцев, знает. Я прошу только об одном - убери эту плетку.

- А вдруг, мне хочется просто послушать твои стоны? Да и плетку попробовать охота. Забавная вещица.

Принцесса обреченно вздохнула.

- Может быть, я смогу как-нибудь откупиться от этого? Я понимаю, что тебе заказали мою голову, но, может быть, ты этим и удовлетворишься? Все, что угодно, только не плетка. Я готова обслужить тебя любым указанным тобой способом, или всеми сразу, если после этого ты гарантируешь мне быструю смерть.

- Ну, мне кажется, ты и так готова обслуживать меня как угодно, лишь бы немного отсрочить любимое развлечение твоего братца...

- Готова. Но все-таки надеюсь как-нибудь этого избежать. Пожалуйста, все, что хочешь, только не она. Неужели у тебя нет ни капли жалости?

- Слушай, а скажи мне, почему ты решила, что я тебя вообще буду убивать?

Принцесса вздохнула.

- Это элементарно. Если бы ты шел меня спасать, что, конечно, маловероятно по своей сути, то я вряд ли бы сейчас все еще висела в кандалах. Так что, вероятнее второй вариант - кто-то дал тебе наводку, стараясь убить сразу двух зайцев. В смысле, родственников. Может быть, ты хотел бы оставить меня в качестве игрушки, но долго держать это в тайне не получится, а если станет известно, что я у тебя в плену, Император может и огорчиться. Одно дело, ссоры между братьями и сестрами, другое - когда посторонний человек издевается над членом семьи.

- Ну, в общем-то, логично. Кстати, разве, если я с тобой пересплю, урон, который я причиню тебе, не будет переносится на меня?

- Не знаю, что там у тебя за навык, но, думаю, ты можешь управлять, кого защищать из связанных с тобой, а кого нет. Раскрой описание, там все должно быть. Да и не думаю, что это касается ударов, нанесенных тобой.

- Странно, что ты мне так легко сейчас подсказываешь такие интересные вещи.

- Если ты не заметил, мое положение не располагает к сокрытию информации. Я стараюсь быть максимально полезной.

Я встал с табуретки, подошел поближе и заглянул снизу. Все-таки, мелкая она еще.

- Ну как? Совсем не нравится? Я не твоем вкусе?

- Так себе. Ну что, может, поцелуешь меня в благодарность за устранение брата?

- Если дотянусь, то сделаю все, что скажешь.

Я подошел поближе, обхватил ее руками и поцеловал. Она с готовностью ответила на поцелуй, приоткрыв рот и стараясь сделать все, чтобы мне понравилось - осторожно провела своим языком по моему, следя, чтобы не мешать мне делать все, что захочется, с ее ртом. Через минуту, я оторвался от ее рта и отошел чуть назад. Ну, может, теперь хоть бонус перепадет.

- Вынужден признать, ты довольно умелая. Долго тренировалась?

- Если ты про мужчин, то делаю это впервые. Просто, у меня хорошее образование. А так, да, тренировалась. Ну что, может быть, продолжим? Я буду очень старательной.

- Не, у меня другая идея.

Я снова вытащил Рассекатель. Принцесса закрыла глаза и слабо улыбнулась. Я разрезал цепи на ногах, приобнял ее, чтобы не упала, и освободил прикованные руки. Места, где цепи врезались в кожу, были ощутимо натерты. Меч, несмотря на свое название, шел с небольшим усилием, глянув краем глаза системные сообщения, я увидел, что цепи были усилены против подобного обращения, но за счет навыка игнорирования брони, который сложился с особенностями клинка, я их все же разрезал. Ну, и сила здесь тоже сыграла определенную роль.

Опустив девушку на табуретку, наложил на нее малое лечение. Она удивленно уставилась на меня.

9