Проект «Не с нуля» - 2: найти истину (СИ) - "Мерлин" - Страница 22

22

- А ты попробуй, вдруг, соскочишь. И, ты еще очень много чего не знаешь, хоть иногда, спрашивай того, кто хоть что-то знает!

- Все, хватит орать. Мужик сказал, мужик сделал. Пойду искать подходящего мужика.

Пока шел, понемногу понимал, насколько я влип.

- Система, а боги точно не могут повлиять на мой рассудок?

- Точно, по крайней мере, местные.

- Ясно. Значит, это я сам такой идиот. Жаль, удобнее было бы свалить на внешнее вмешательство и воздействие на мозг. А так, чувствую себя совсем дураком.

- Ну, извини, что не помогла тебе спихнуть ответственность за твои поступки. Я же тебе сразу сказала, что тебе лучше отсюда поскорее уходить, и не вмешиваться, не твой уровень.

- Да понял я, понял. Вот еще бы чуть-чуть пораньше...

Я подошел к богиням.

- Ну что, рассказывайте. Откуда они вообще нарисовались?

- Ну, тут недавно один из... Богов? В общем, отключил защиту нашего мира (на этом месте я припомнил разговор со Старшим. Ох, кажись, все-таки из-за меня сыр-бор). За время, пока она восстанавливалась, рыскавшие неподалеку бродячие боги смогли проникнуть в наш мир. Они и так уже искали пути, как им сюда попасть, но из-за этого происшествия все оказалось еще проще. Иначе бы им пришлось прорываться с боем. Правда, там были бы свои нюансы...

- Так, ладно, откуда я понял. А что за бродяги?

- Их мир был разрушен или захвачен другими богами, скорее всего. И им пришлось бежать. А богам без собственного мира плохо. Поэтому они блуждают в поисках нового мира, или демиурга, который согласиться для них его создать. Но демиургу нужно заплатить, да и с беглецами никто связываться не хочет. Тот, кто бросил свой мир, отдал его чужакам, считается изгоем.

- Ладно. Какой формат боя?

- Сейчас договорились о следующем - сражение в специально созданном пространстве, в формате «команда на команду», равные по численности.

- Уже и переговоры были?

- Были. Если боги начнут битву прямо здесь, мир уже никому не достанется.

- Так, теперь вернемся к основному вопросу. Как убить бога?

- Технически, так же, как и смертного. Но много нюансов. У каждого бога припасено несколько козырей в рукавах, и обычное оружие, как правило, нас не берет. «Иммунитет к оружию ниже эпического / легендарного / божественного» - одни из первых навыков, которые обычно берут. То же касается и заклинаний.

- Плохо. Кстати, а почему на вас напали, если вы договорились сразиться потом?

- Это был не бог, а его спутник. На них договор не распространяется.

- И он оказался сильнее двух богинь?

- Они все сильнее, скорее всего, битву мы проиграем.

- Тогда зачем согласились?

- Иначе, нам только бежать, став изгоями, как они. А у нас мир довольно молод, и боги не слишком сильны. Новый мир мы вряд ли найдем. Как ни крути, исход один.

- Да уж. И когда сражение?

- Завтра в полдень.

- Ох, слишком быстро... Так, значит, команда на команду, причем участников поровну, и в отдельном пространстве, чтобы не принести разрушения в этот мир?

- Да.

- А условия победы / поражения?

- Команда противника сдается, или бежит с поля боя. Пока все не будут убиты или не сбегут. Проигравшая сторона покинет этот мир.

- А если откажется?

- За договором следит Система. Против проигравших будет весь мир. Когда Система ничем не ограничена, она вместе с богами может очень неплохо осложнить жизнь. Да и смерть.

- Понятно. А можно меня как-то усилить? Выдать мега-артефакты...?

- Постараемся, но уровень маловат. Для некоторых предметов нужен божественный статус, набор навыков, или выполнение определенных условий, не говоря уже о минимальном уровне и характеристиках.

- Грустно. Ладно, может, пройдемся по вашей оружейке?

Мы перенеслись в просторный зал, стены которого были увешаны различным оружием и доспехами, здесь же стояли стеллажи с ювелиркой. Заодно, просмотрел свои запасы. «Рассекатель» и «Кровопийца» были легендарными, Клинок армагеддона Система определила в «божественный» ранг, к тому же, уникальный. В зале всем заправлял хмурый гном, видимо, знаток оружия. Осмотрев мои ковырялки скептическим взглядом, он остановился только на последнем, цокнув языком.

Я долго бродил по залу, выбирая и сравнивая, но ничего интересного не попадалось. В основном, вообще были эльфийские легкие клинки, не подходящие мне по многим причинам. Все же, мои богини покровительствовали именно эльфам... В конце концов, попросил придумать что-то с моим оружием. Как вариант, мне было предложено зачаровывание, нанесение рун и присоединение гемов, для увеличение урона, правда, все это было одноразовым - ранг оружия не позволял закрепить эффект надолго, требовалось его перековывать, на что времени не было. При помощи гемов, вставляющихся в рукоять, я поднял ранг до «божественного» на своих легендарках, а за счет рун повысил сопротивление, урон и шанс критического удара. Как оказалось, в битве с богами и оружие со статусом «неразрушимое» может сломаться. Клинок Армагеддона улучшениям не подлежал. Также, повысил по статусу пару серпов пожирателей, но, все равно, они вряд ли будут эффективны, так как на «божественный» уровень их не хватало. Прибарахлил кинжал, наносящий огромный урон при ударе в спину, снижающий регенерацию и добавляющий урон ядом, жаль, оказался в одном экземпляре. Тоже божественный, но им еще нужно было как-то пробить броню. К тому же, после удара он исчезал.

По доспехам была пара вариантов, но тяжелее, чем имеющиеся у меня. Да и на защиту мне рассчитывать особо не приходилось, все равно пробьют, так что на просмотр всей коллекции я забил, прокачав свой собственный комплект.

Вот из ювелирки набрал колец, браслетов, и даже пару подвесок с разными интересными эффектами. Вот с них у меня и начал вырисовываться план, хоть и сильно рискованный. Заодно, нахватал эликсиров, хоть Алька и была против их использования. Эликсир временно поднимал характеристики, причем, прибавку давал в процентах, вот только когда эффект проходил, характеристики наоборот, падали, причем вдвое сильнее, чем ранее усиливались, и на двое больший срок. Говорят, на эликсиры сильно можно было подсесть - они давали чувство могущества, которое потом проходило и следовал откат, как ломка у наркомана. Да и стоили недешево, за каждую «дозу» в обычной ситуации пришлось бы платить золотом.

Одной из подвесок я взял «Амулет предводителя», увеличивающий характеристики союзников, и позволяющий брать в свой отряд даже тех, кто был выше по уровню и по статусу. Ранг его был «божественный», но, к счастью, он не требовал выполнения особых условий, кроме наличия «лидерства». Второй подвеской была «Сфера уязвимости», пробивающая защиту от магии, очень актуальный для меня божественный артефакт.

Остальное прибавляло уже по мелочи, по сотне единиц к силе магии, или ловкости, или по 20 ко всем характеристикам, или увеличивало на 10% урон магией - в общем, добирал, чем попало.

Заодно раскидал навыки. Взял то же «Пробивание», снижающее защиту от магии, которое складывалось с артефактом, прокачал его сразу до максимального 5% значения, затем, уникальные навыки магий огня, воды, земли, воздуха, смерти, света и тьмы, явно подкинутые мне лично от Системы, аналогичные известным мне навыкам из одной игры. У них было всего три уровня развития, до «эксперта», и они усиливали мою «школу» магии. Последний навык получил уже не за счет нераспределенных за уровни очков, так как они закончились, а путем применения свитка навыка. Жаль, что для его повторного использования было ограничение по времени. А то бы я себе еще навыков набрал нахаляву, пока боги добренькие.

За выбранные с упором на магию навыки, получил предложение дополнительного класса «Владыка магии», дающий снижение затрат маны (с моим «источником» не принципиально), и усиление эффекта за счет двойных затрат маны (а вот это вкусно, затраты маны у меня все равно мизерные, спасибо Системе, позволившей мне принести сюда магию из знакомых игр, плюс сокращение расхода от взятых навыков соответствующих школ), зато, урон + 50% весьма радовал. Вспоминая все мои бонусы и усиления, если все сложить, цифры уже получались на уровне слабеньких богов, а то и получше.

22