Пять Колец Света. Последствия (СИ) - "Archer" - Страница 33

33

Внезапно тренькнуло, это означало что на почту мне пришло сообщение. Интересно кому я понадобился в столь поздний час. Хотя это я это утрирую, час не поздний, а всего часов десять вечера.

«Помяни черта…» проскользнула мысль. Письмо было от Васюгана, казначея нашего альянса, в котором он просил связаться с ним по «мыслеречи» как можно скорее.

Применив свой чуд- навык я дождался согласия на установления сеанса вязи с Васюганом.

— Привет — начал я — Чем обязан такой чести?

— Привет — послышался усталый голос казначея — Что ты там в горах учудил? В войну втянуть нас хочешь?

— В какую войну? — опешил я — Ты о чем вообще?

— Не придуряйся. Нам поступил ультиматум от Клана «Небо в Клеточку», что ты в горах подло атаковал их двух представителей и забрал всю их экипировку. Я сейчас читаю текст их «предъявы» и диву даюсь. Потерять полный комплект «Лунного Стража» это повод для войны на всем континенте. Что там произошло?

— Ну как бы тебе это сказать — начал я свой рассказ.

— Как есть, так и говори — грубо прервал меня Васюган — Всю правду в мельчащих подробностях.

— Короче, гуляли мы себе по горам и искали приключения на свою задницу.

— Квест выполняли какой-то так? — снова прервал меня Васюган.

— Именно так. Шли значит никого не трогали, а тут два игрока сидят на возвышенности и намерения у них явно были не дружественные. А когда они накинули на себя плащи Ордена Света, так мы с ними вообще рассорились, ну прям до смерти рассорились. До их смерти, а не нашей. Я с их братией вообще не особо дружу, еще той поры как разругался с одним инквизитором, а после с «псом света» который чудом оказался в той богом забытой деревушке. У меня личная вражда с храмовниками и инквизицией, клан и альянс тут вообще не при делах. Мы можно сказать, защищались.

— Защищались? Вы как вообще могли убить двух высокоуровневых паладинов? Вражда у тебя с ними говоришь? Ты вообще понимаешь какую мощь представляют из себя эти два ордена? И куда дел его экипировку?

— Экипировки нету, он применил какое-то божественное умение, и его разорвало на части, правда мы его со скалы скинули в тот момент. В общем того комплекта «Лунного Стража» нет вообще в живых, его тоже разорвало. А все остальное включая перчатки и кольчугу с «мастера ветра» мы возвращать не собираемся. Что в бою взято, то свято.

— Ты сможешь доказать все что рассказал? — услышал я уже задумчивый голос Васюгана, что радовало в нем уже не было ни единой нотки раздражения.

— Я пишу видео, все снято, вышлю, как только закончу сеанс игры. Можно вопрос?

— Валяй — отозвался он

— У вас вообще какие отношения с Инквизицией и Орденом Света? Сильно дружите?

— С ними нельзя дружить — начал казначей — На них можно либо работать, либо быть слугой или вообще рабом. Мы им не ровня, по крайней мере они так считают. Правда они щедро платят как знаниями, умениями и золотом, но равными им мы никогда не станем. У нашего альянса с "орденом Света" отношения нейтральные, есть у нас и паладины, но больше всех их в кланах «Орден Чести» и «Вспышке», и как ты знаешь это два топовых сообщества материка. Там на два этих клана около тысячи паладинов. Такое колличество высокоуровневых паладинов, а как правило там они всегда за двухсотый уровень, это почти трех-пяти тысячная армия рядовых игроков. Это мощь, причем реальная и пугающая. Палладин сильнее своего равно уровневого оппонента всегда на голову. Поэтому я и удивился как ты вообще убил двух паладинов? Уровень как я погляжу у тебя не очень высок. И еще ты некромант, то есть беззащитный котенок против воинов света.

— Хитростью своей сильны мы! — начал было декламировать я.

— Ой, все! Вышли лучше мне видео как можно скорее. — В который раз бесцеремонно прервал меня Васюган. — Давай спокойной ночи.

— Стой! — остановил его я — Можно еще один вопрос?

— Ну?

— Если вдруг начнётся заварушка тут в горах, а она начнётся обязательно, у нашего альянса может возникнуть непреодолимое желание помочь своему самому полезному соклановцу?

— Такие желания спонтанно не возникают, для этого нужна серьезная мотивация, тем более ввязываться в противостояние с Орденом Света вкупе со Святой Инквизицией. Я даже не знаю какая мотивация тут нужна вообще.

— Я подумаю что смогу предложить. Прощай, и спасибо за честный ответ.

— Пока — ответил он и прервал сеанс связи.

Что я могу предложить альянсу чтобы втянуть их в драку? Нет у меня ничего, разве что, если раздеться до гола и сдать предметы архимага Галиуса Маркезия в клановую сокровищницу. Золота чтобы купить услуги наемников со стороны, для моей защиты у меня найдутся, если не хватит соберем всем отрядом. Может быть это даже лучший вариант нежели просить, а вернее покупать услуги соклановцев. Правда неизвестно где сейчас найти этих наемников? Тут в безлюдных горах даже живности никакой нет совсем, откуда взяться наемникам то?

Можно так же клану предложить информацию в качестве платы, вот только какого рода? Не думаю, что они получат много пользы от знания про Кольца Света. Да и не имею я желания раскрывать эту информацию. Есть у меня инфа про Скрытую Долину и пещеру Совратителя Разума, но этого маловато для того чтобы втянуть альянс против прислужников Солеи Светозарной.

Тогда на помощь клана рассчитывать не приходиться, на наемников тоже, в виду отсутствия возможности нанять их. Будем работать с тем что есть, то есть своими силами. Не впервой, глядишь пронесет.

С такими не обнадеживающими мыслями мы поднялись на большую ровную площадку. И как мне показалось мы достигли своего конечного места назначения. Подойдя к обрыву, внизу я увидел только сплошной ковер облаков, который закрывали от нас весь окружающий пейзаж. Кое-где в далеке угадывались другие горные пики Эбонитового Хребта.

— Высоко то как- прокомментировал я сам для себя.

— Дальше дороги нет, она обрывается здесь. — крикнул мне Ариэль успев видимо обшарить все плато. — Идите ко мне тут что-то есть.

Абсолютно черное небо, без света звезд сильно затрудняли нам видимость. Обычно ночи в Эридане светлы как сумерки, но тут на вершине было темнее обычного.

Видимо прочитав мои мысли Ариэль выпустил в небо огненную стрелу, которая должна была стать нашим ориентиром.

Спустя пару минут весь отряд собрался возле двух арочных колонн зеленого мрамора, стоящих на небольшом возвышении с аккуратными ступеньками по кругу.

— Что-то мне подсказывает что это портал — выдал Даниил.

— Капитан очевидность. — усмехнулся Ариэль. — Ты лучше скажи, как его активировать?

Глава 17

Хороший вопрос задал Ариэль. А как собственно говоря активировать этот арочный портал?

Мы уже целый час в суматохе бегаем по этому горному плато в попытках найти хоть какую-нибудь зацепку. Но пока ничего необычного найти не удаётся. Две обычные, пусть и красивые колоны, соединенные общей аркой между собой. Такая же обычная круглая сцена-площадка с тремя круговыми ступеньками. И никакого намека на возможные способы активации портала.

— Твою мать! — в досаде выкрикнул я, присаживаясь на одну из ступенек. — Как его заставить работать?

Ответа конечно же не последовало, и не удивительно ведь остальные знали не больше моего. Это засада, если мы не придумаем или не найдем способ активации портала, то рискуем увидеть вооруженный и недружелюбно настроенный отряд паладинов, пришедший по наши души. Я почти уверен, что они уже в пути, и будут на вершине уже в течении пары часов. Драться с такой кучей «светляков» мы конечно же не будем, чай не самоубийцы. Откроем телепорт в клановую цитадель и свалим по быстренькому, но это не сейчас, пока еще есть время посидеть и подумать. Правда в голову не лезли абсолютно никакие дельные мысли.

…Средь солнечных восходов, лежит желанный Свет… Вдруг пролетели строчки в голове. Причем в тот момент мне показалось что это не мои мысли, а чьи-то чужие внедренные мне прямо в мой виртуальный мозг.

33