Огнеда (СИ) - "Шаровая Молния" - Страница 66

66

— Огни, ты в порядке?

Я кивнула и снова посмотрела на джерга, затем поняла, что темная с яркими полосами, летящими нам навстречу, стена не часть интерьера, а это нечто вроде туннеля в космосе пространстве, в котором звездолет прокладывал себе путь.

— Что случилось? — чуть охрипшим голосом спросила, и замолчала, удивленно схватившись за свое горло. — А что с моим голосом?

— Такое иногда случается… когда кричишь очень громко, — тихо прошептал мне на ушко мужчина, мой мужчина, и подхватил на руки. — Ты видимо испугалась, да?

— Не помню… этот странный светящийся круг… жуть какая-то.

— А, это что-то вроде ваших лифтов…

— Что случилось на стартовой площадке? — повторила я свой вопрос. — И с кем вы сражались? А еще я слышала какой-то взрыв… Почему появились эс-бэшники?

— Позже. Все объясню позже.

Поцеловав меня за ушком, вызвав необычную реакцию вспыхнувшего томления и мурашек, пронесшихся по коже головы, поднес меня к мягкому, прозрачному кокону, такому же, в котором находился джерг, и сел, усадив и меня к себе на колени.

— Ты должна успокоиться. Ничего страшного не случилось.

— А кровь?! На тебе была кровь…!

— Ничего страшного не случилось, — с нажимом в голосе повторил Дамьян и сильнее сжал меня в объятиях. — Главное, что с тобой все в порядке, и ты не пострадала. А сейчас просто посиди в тишине и посмотри в… как это назвать… пусть будет «окно», мы сейчас выйдем из гиперпространства.

— А джерг Нахим…

И замолчала, перехватив мужскую руку, которая вдруг подобралась к груди и мягко прижалась к ней. Отлепить захватчицу от тела не удалось. Я засопела возмущенно, а Дамьян чуть повеселев, снова прошептал на ушко:

— Искушаешь, девочка моя, упоминая моего брата, находясь при этом в моих объятиях…

— Дамьян! Что ты делаешь?!

— Я чувствую себя живым, когда ты рядом, и когда мои руки могут касаться тебя…

Но тут же сам себя прервал и резко поднялся, заставив меня испуганно охнуть.

— Грэм… мы отлучимся.

— Да иди уже, — услышала я джерга и тут же покраснела, так как не ожидала, что он нас может слышать.

— Д-дамьян… он же слышал все! — громко зашептала я, возмущенно глядя на довольную ухмылку куратора.

— Ничего, пусть позавидует. Ему полезно.

— Я действительно все слышу, — снова отозвался джерг. — Дамьян, ты обнаглел, правда. Идите вы уже… Только вызови ко мне цера Джеграма-Зула. И не ходи в парник… там СиГр-гайярда разместили, а ты знаешь, как он любит давать наставления, особенно в том, чем ты собрался заниматься со своей сианой.

Спрятала на плече куратора полыхающее красным цветом лицо, сгорая от стыда, но когда поняла, что этим «учителем» может оказаться Лошик, шепотом спросила: «А СиГр-гайярд… это кто?»

— Ты его иначе зовешь… Лохнессом, верно?

— Проболтался, Лох, — пробурчала я себе под нос, когда меня выносили в коридор из рубки управления.

— О, он много чего наболтал, особенно о том, что ты думала обо мне и моем поведении… и об этом мы тоже с тобой поговорим.

— Он мои мысли тебе рассказывал? Убью…

— Надеюсь, ты передумаешь, когда узнаешь, что всегда и в любых спорах со мною, твой драгоценный Лошик, и так ты его назвала тоже, верно?.. Так вот, он всегда встает на твою сторону, меня вообще ни во что не ставит, впрочем как и моего брата. Чем ты его околдовала, не представляю?

— Ничего себе, — улыбнулась я, а затем тихо рассмеялась, такое странное выражение на лице было написано у куратора — смесь удивления и обиды.

— Хотя знаю, — серьезно произнося эту фразу, Дамьян вошел в просторное помещение, практически просто шагнув в стену, которая растаяла прямо перед нами и снова появилась за спиной. — Ты полна жизни… света… огня, и любой просто обречен быть тобой покоренным.

— Сигурн Эр-Гро, да вы просто… поэт.

Рассмеялась заливисто, и продолжила хохотать, когда меня сердито сбросили на широченную, почти прозрачную, и такую мягкую, как желе, кровать, или то, что можно было бы назвать этим словом. Свет в спальне вдруг погас и потолок зажегся яркими скоплениями звезд, вспышками газовых космических облаков и проносящихся мимо планет.

— О, как красиво-о-о…

Восторг от зрелища вызвал спазмы в горле, которое снова захрипело.

— Это ты красивая…

Не договорив, мужчина вдруг склонился ко мне и начал быстро срывать с меня одежду. Причем попытку сопротивления пресекли на корню, устроив захват для запястьев из того же желе, которое окутывало сейчас мое тело.

— Дамьян! Что ты делаешь? Может… не надо? — голос в конце затих, и из груди вырвался протяжный, призывный стон.

Мужчина разделся тоже донага, и его тело в темноте засветилось светло-синими прожилками рун. Я быстро перевела взгляд на свое тело, которое переливалось теми же рисунками голубого оттенка.

— М-мама! Что это?!

— Ты меня спрашиваешь? — наклонился прямо к моим губам, опалив их жарким дыханием. — Я не… мама… И вот сейчас ты просто обязана ответить мне, перед тем как я снова возьму тебя.

Я сглотнула, испытав необычный трепет и нетерпение, когда уже Дамьян исполнит то, что только что пообещал.

— Что? Что ты хочешь узнать? — облизала я пересохшие губы и попробовала выдернуть руки из плена, но безуспешно.

— Ты меня любишь, Огни?

Тяжело задышала, ощущая шум крови в ушах, и чувствуя, что сердце словно ухнуло вниз, затем странно задрожало. А что если те чувства, которые вызывает во мне Дамьян, не мои… вернее, мои, но возникли из-за его влияния на меня и мой организм, что если все это когда-нибудь пропадет… исчезнет?

— Я не давлю на тебя… я даже не прикасаюсь к тебе, — мужчина отстранился и руки поднял вверх. — Хотя мог бы соблазнить и вынудить сказать то, что я страстно хочу услышать. Но, милая моя, огненное мое сердечко, прислушайся к себе и просто скажи… ты меня любишь?

Закрыла глаза, стараясь унять дрожь в теле. Внезапно вспыхнуло понимание, что отныне мы связаны друг с другом, мне некуда возвращаться, ибо там, на Земле, меня ждет настоящий ад, мамы тоже нет, и кто в этом виноват, я не смогу сама узнать, и этот загадочный, невероятно притягательный мужчина дорожит мною, может даже по-своему любит. И должна признаться себе, что меня теперь пугают не он сам и те чувства, которые он будит во мне, а возможность потерять, не успев постичь его, понять его внутренний мир и силу его чувств ко мне.

— Ты знаешь ответ… Огни, ты его уже знаешь, я уверен. Ты вправе злиться на меня, обвинять в том, что я изменил тебя, что похитил и лишил тебя родной планеты… Моим оправданием может служить то, что я не смогу дышать, если ты будешь далеко от меня… Я готов снести твою ненависть, гнев, если только ты будешь рядом… Я согласен не трогать тебя, но не проси отпустить, вернуть…

— Не стану просить… не дождешься, — произнесла дрожащим голосом, позволив себе выдохнуть и расслабиться. — И я не прошу меня не трогать… и обвинять тебя тоже не хочу.

— Огни-и-и, — вмиг оказавшись рядом, прижал к себе, высвободив из плена мои руки, и прикоснулся к моим губам своими так осторожно, словно я могла рассыпаться от его напора. — Есть еще один вопрос, который должен быть разрешен именно сейчас. Ты примешь нить наших судеб, сплетя из нее единственный на века путь… для нас двоих, Огни, только для тебя и меня?

— Что это значит?

Провела руками по волосам, отливающим синевой, затем кончиками пальцев коснулась его лба, обвела брови, прочертила линию вдоль носа, и замерла на его губах. Мой указательный палец вдруг оказался зажат между зубами, а взгляд мужчины полыхнул удивительным сочетанием аметиста с рубином.

— Это значит, моя рассветная звезда, что ты принимаешь меня в качестве твоего единственного спутника в жизни, так же как и я принимаю тебя, и даю клятву верности. Ты оденешь мой Саггирад?

— Кулон? — уточнила чуть рассеяно, так как мои руки уже гладили его плечи, спускаясь по бугристым мышцам вниз по предплечью и снова поднимаясь вверх, чтобы тут же отправиться изучать светящиеся руны на мужской груди.

66

Вы читаете книгу