Десять горячих дней (СИ) - "IN Movies" - Страница 40

40

- Ты бы мне не врал! Я не вче­ра ро­дилась. По­нимаю, из-за че­го вы с Ан­то­ном всё вре­мя ссо­ритесь. Из-за это­го ты и в Пи­тер сбе­жал. Ведь так?

Я за­мер, ка­менея от ужа­са. Она что, всё это вре­мя зна­ла обо мне?! Зна­ла и мол­ча­ла?! Но тог­да я ни­чего не по­нимаю. Я-то ду­мал, что ба­буш­ка не до­гады­ва­ет­ся, по­это­му до сих пор и лю­бит ме­ня.

- Ох, Мак­сим, Мак­сим, - по­кача­ла она го­ловой. - Я не твой отец, по­нимаю, что ты с этим ни­чего по­делать не мо­жешь. И не иг­ра это ни­какая. Не нас­морк, зав­тра не прой­дёт.

- И что? - я вски­нул на нее нас­то­рожён­ный взгляд, ожи­дая ка­кого-то под­во­ха.

- А ни­чего. Мне не­важ­но, кто те­бе нра­вит­ся, маль­чи­ки или де­воч­ки. Ты мой внук. И для ме­ня глав­ное, что­бы ты был жив, здо­ров и счас­тлив, - она вздох­ну­ла. - Твоё счастье-то ме­ня и бес­по­ко­ит. За­чем ты по­обе­щал Ан­то­ну, что же­нишь­ся на этой де­воч­ке? Ведь ты же ни­ког­да не по­любишь её. По­верь, жить с не­люби­мым че­лове­ком не так уж лег­ко. И се­бе жизнь ис­портишь, и ей.

- Мне всё рав­но, - про­буб­нил я, от­во­дя взгляд.

- Что у вас с ним про­изош­ло? - она пос­мотре­ла на ме­ня. - Ну, что мол­чишь?

- Не по­нимаю, о чём ты.

- Ну вот опять! Ска­жешь, маль­чи­ка у те­бя в Пи­тере не бы­ло? И не ссо­рил­ся ты с ним? Дол­го ещё мне врать со­бира­ешь­ся?

- Я не вру.

- Как звать его, хоть ска­жешь?

Я за­мял­ся, бы­ло как-то стран­но об­суждать та­кое. Ес­ли чес­тно, свои лю­бов­ные де­ла я ещё ни­ког­да и ни с кем не об­суждал. А тут вдруг при­ходит­ся об этом го­ворить. И не с кем-ни­будь, а с род­ной ба­буш­кой.

- Алек­се­ем, - прох­ри­пел я сев­шим от вол­не­ния го­лосом, всё ещё ста­ра­ясь не встре­чать­ся с ба­буш­кой взгля­дом. - Толь­ко не ссо­рились мы с ним.

- А что тог­да? Ну же го­вори, не бой­ся. Что у те­бя прик­лю­чилось?

Ме­ня вдруг как прор­ва­ло. Я рас­ска­зал ей всё: и про Лё­ху, и про пу­тёв­ку, и про наш по­целуй в клу­бе, и про не­ожи­дан­ную встре­чу в а­эро­пор­ту.

- ...А по­том они прос­то у­еха­ли, - за­кон­чил я и за­мол­чал, не же­лая пос­вя­щать ба­буш­ку в под­робнос­ти сво­ей ти­хой ис­те­рики в ту­але­те.

- Бед­ный ты мой, бед­ный. За что же он так жес­то­ко с то­бой пос­ту­пил? И что, по­том ты да­же не пы­тал­ся с ним по­гово­рить?

- О чём тут раз­го­вари­вать? И так всё яс­но. Я ему не ну­жен, - я на­тяну­то улыб­нулся. По­хоже, улыб­ка у ме­ня по­лучи­лась вы­мучен­ная. Ба­буш­ка со­чувс­твен­но пог­ла­дила ме­ня по го­лове.

- Не пе­режи­вай, Мак­си­муш­ка. Всё на­ладит­ся. Вот уви­дишь. А с же­нить­бой не спе­ши. По­думай хо­рошень­ко. На­лома­ешь дров, толь­ко ху­же се­бе сде­ла­ешь.

- Да поз­дно уже. Отец хо­чет, что­бы я о по­мол­вке объ­явил на фур­ше­те в сле­ду­ющую пят­ни­цу. Гос­тей поз­вал. Ес­ли сей­час от­ка­жусь, он ме­ня в по­рошок сот­рёт.

- Зря ты у не­го на по­воду идёшь. Ан­тон всю жизнь эго­ис­том был. Толь­ко о се­бе ду­ма­ет, а что единс­твен­но­му сы­ну по­том му­чить­ся, это ему да­же в го­лову не при­ходит. И в ко­го он та­кой чёрс­твый? Вро­де мы с от­цом не та­ким его вос­пи­тыва­ли... От­ку­да что бе­рёт­ся? - он вздох­ну­ла. - Но ты всё рав­но по­думай. Я те­бя не от­го­вари­ваю. Ес­ли хо­чешь же­нить­ся, же­нись. Толь­ко, ра­ди бо­га, не де­лай это­го для па­пы.

33

Лё­ша

Пос­ле уволь­не­ния Мак­са мне как буд­то кис­ло­род пе­рек­ры­ли. Я за­дыхал­ся в сво­ей при­выч­ной жиз­ни. Хо­телось ку­да-то бе­жать, что-то де­лать. Я пос­то­ян­но ло­вил се­бя на мыс­ли, что ищу его гла­зами в тол­пе. На­до приз­нать­ся, что каж­дый день, вы­ходя из до­ма, я на­де­ял­ся слу­чай­но встре­тить его. В мет­ро, на ос­та­нов­ке, в люд­ской су­толо­ке на Нев­ском я жаж­дал уви­деть зна­комое ли­цо. Мне нуж­но бы­ло по­гово­рить с ним, ска­зать, что без не­го с про­ек­том у нас пол­ный ах­тунг. Рас­ска­зать, как все огор­чи­лись, ког­да уз­на­ли, что он уво­лил­ся. Что Вик­тор Ива­нович до сих пор не мо­жет ни­кого най­ти на его мес­то, и сто­ит толь­ко за­хотеть, его с ра­достью при­мут об­ратно. Хо­тя ко­го я об­ма­нываю? Я прос­то пиз­дец как сос­ку­чил­ся по не­му. Я всё вре­мя мыс­ленно прок­ру­чиваю каж­дую се­кун­ду, про­ведён­ную вмес­те. Вспо­минаю, как бы­ло оху­ен­но... Как мы... Да, блядь! Как мы за­нима­лись сек­сом. Ох­ре­нитель­ным, чумовым сек­сом. Как он сто­нал, как про­сил вы­ебать его, как пры­гал на мне, сам на­сажи­ва­ясь на член.

Я сно­ва хо­чу ока­зать­ся в нём. Тра­хать дол­го, вдум­чи­во, рас­тя­гивая удо­воль­ствие. Сна­чала с нас­лажде­ни­ем встав­ляя на всю дли­ну, а за­тем мед­ленно вы­тас­ки­вая член, что­бы он выл по­до мной, из­ви­вал­ся, сто­нал, тёр­ся со­чащей­ся го­лов­кой о мой жи­вот и умо­лял дать ему кон­чить.

Су­ка! Что он со мной сде­лал? Под­са­дил на се­бя, как на нар­ко­тик? Ме­ня шты­рит, ког­да я ду­маю о нём. И это не прос­то тя­га к чу­жим ху­ям. Я хо­чу его. Мне ну­жен он, Макс. Есть в нём что-то ин­ферналь­ное, за­вора­жива­ющее. Он не прос­то сде­лал ме­ня пи­дора­сом. Нет! Я прев­ра­тил­ся в осо­бую раз­но­вид­ность лю­бите­лей шпи­лить­ся в оч­ко - мак­со­фила. Я хо­чу де­лать с ним та­кие шту­ки, о ко­торых рань­ше и не до­гады­вал­ся.

Че­рез ме­сяц пос­ле его ис­чезно­вения я чёт­ко осоз­нал, что в кой­ке с Ир­кой мне скуч­но. Буд­то че­го-то не хва­та­ет. Как бы яс­но че­го, но пред­ло­жить ей стра­пон язык не по­вора­чивал­ся. Ма­ло ли что она по­дума­ет? Да и не то это!

Пос­ле дол­гих раз­ду­мий, я ре­шил всё-та­ки по­сетить со­от­ветс­тву­ющее за­веде­ние. За­бил в гугл «гей-клуб» и оху­ел. Пиз­дец, как всё ря­дом, ока­зыва­ет­ся, да ещё и в та­ких ко­личес­твах. Ебать-ко­лотить! Вот всег­да эта ули­ца у ме­ня по­доз­ре­ния вы­зыва­ла. Что-то там в воз­ду­хе ви­та­ет осо­бое, по­роч­ное. Буль­вар Кли­ши, бля! Я же от­ча­ян­ный, для пер­во­го по­хода выб­рал са­мое злач­ное мес­то - «Го­лубая ус­три­ца». Угу, как в ки­но.

40