Танцуя во тьме (СИ) - "Roman off" - Страница 177

177

- Нет, Алис. Всё немного не так. Вернее, совсем не так. Теперь мы оба с тобой в заточении. Прости…

- Знаешь, что я вспомнил?

Встретив Исмаэля после его разговора с Императором, Салеб шагал с ним по Дворцовым коридорам к выходу, сосредоточенно хмуря брови.

- Что? – Всё та же маска сосредоточенной безмятежности отделяла Тонга от мира живых, но Сали уже знал, как вернуть его.

- Тогда, у Озера, Дису тряс Алиса на предмет матикса. Вроде бы малыш где-то подсуетился и прихватил его у кого-то …

- Алис – не вор!

Интерес был проявлен на счёт раз.

- Да погоди ты! Я ж не говорю, что украл! Я говорю, что Алис думал – это простой листок и что-то записал на нём. И этот матикс, как оказалось, очень нужен тому, на кого и работал Дису.

- Найдём матикс, найдём Хозяина?

Впервые за несколько дней в чёрных глазах друга Салеб вновь увидел пламя огня. Жало мести обрело цель. Исмаэлю было что предъявить к оплате, и Салеб собирался идти с ним плечом к плечу. У него список был значительно длиннее.

- У кого Алис этот матикс взял?

- Не знаю, это было в самом начале их разговора, а я тогда ещё не достаточно оклемался после удара парализатора. В голове так шумело, я собственных мыслей не слышал.

- Значит, нужно искать в его личных вещах. У Алиса есть сумка, он хранит там документы и всякую мелочёвку. Так что искать надо там. Сумка осталась в нашей каюте, я отзвонюсь на «Зулиссу», тебе откроют доступ.

- А ты?

- Я – в Храм, к Озеру. Я должен быть там.

- Хорошо, Мэль. Результат поиска я привезу тебе туда.

Механически кивая на приветствия знакомых, они уже спустились вниз, прощаясь на центральной платформе. Здесь их пути расходились в противоположные стороны: капитан Ино торопился к терминалу с выходом на космодром, а Исмаэлю предстояло ещё помотаться по центральным улицам полиса, добираясь до Главного Храма Гархара. Сали пожал другу ладонь, с затаённой радостью чувствуя, как и с его собственной души потихоньку спадает мертвенное оцепенение. Он верил в знаменитую чуйку друга, и раз Мэль сказал, что шансы вернуть маленького аинэ есть, он будет верить и в это. Ну а до его возвращения можно постараться хотя бы немного унять боль души. И лучше мести способа пока не придумали.

Торопливо шагая к кару, Мэль уже мысленно прикидывал, через какое время Туманное Озеро вновь предстанет перед его глазами. И жалел, что не может сократить его хотя бы на треть. Только там, глядя в безмятежные воды, дышалось почти свободно. Привыкнув слепо доверять своему чутью, Тонг был готов протирать мраморные полы Святилища хоть до зеркального блеска. И никто его оттуда не сможет прогнать. В принципе никто и не гнал. Господин Арист часто составлял ему компанию в этом напряжённом ожидании, то молясь, то развлекая беседой. Вместе с ним ожидая… чуда?

Уже садясь в кар, Исмаэль заметил в визор мужчину, что стоял у входа в дворцовый терминал, пристально глядя в их сторону. Что-то в нём зацепило внимание, и, пристегнувшись, Тонг было потянулся, приблизить изображение, но… у входа уже никого не было. Задумчиво оглядев окрестности, Мэль кивнул водителю.

- Поехали.

Разрешение на взлёт было получено, сыто чавкнула хлопнувшая дверь, и кар легко взмыл в небо, оставляя позади суету Дворцового Комплекса. Озеро ждёт.

Син клял себя последними словами. Нет, не потому что отказал в помощи Нари. Да и не отказывал он, просто его дар, как и у остальных бывших литусов Венца, также впал в стазис. И прояснить ситуацию его пропавшего друга со смешным именем Алис, он никак не мог. Зато как мог утешил грустного парня, попутно пошутив над тем, что старшие братья заняты, и Нари ну никак не удастся попасться на глаза среднему родственнику. В их тройке не было тайн друг от друга, а красная нить связи между Нари и Таном была достаточно красноречива.

Нет, не поэтому принц Синтарру сейчас вспоминал все мыслимые и немыслимые ругательства. А потому, что открыл рот, не посоветовавшись прежде с мозгами! Ну откуда было ему знать, с чего Нари поинтересовался именем дамы, встреченной в коридоре? Ну мало ли, полюбопытствовал… Ага, аж прям два раза! Занятый своими переживаниями относительно некоторых стриженых дебилов, радетелей продвижения КРДЗ в глубокий, мать его, космос, он умудрился прохлопать ушами ситуацию, и рассеяно поведать непривычно молчаливому Нари, что да, сия дама – Алаина Сиэ из Великого Дома Инорестату. Да, та ещё стерва и метит поближе к трону, некоторые втихую даже поговаривают, что в последнее время таки небезуспешно. Ну поболтали и поболтали, было бы о чём. И уходя, Нари ему даже улыбался. Кажется…

Только вот вернувшись в свои комнаты и, вновь протаптывая ковёр в думах о пропавших идиотах (хрен знает где, и главное с кем шляющихся!), в общем, после пары нервных кругов Сина внезапно озарило, из какой двери вышла ранее озвученная дама, торопливо поправляющая корсаж придворного платья. Волосы поправлять смысла уже не было, ибо причёска радовала своей первозданностью, к слову, повышенной лохматости.

Кусая губы, Син плюхнулся в кресло, с досадой ероша волосы. Вот же идиоты! Все как один! Грис – потому что сбежал, не дав объяснить всё внятно, Нари – за свою не к месту развитую глазастость, а он сам – потому что умудрился подставить брата. Ведь эта дура Алаина вышла из покоев Тана! И Нари это увидел. А что, если он тоже знает, чьи это были комнаты?

Теперь мы сидели на кушетке вдвоём с Айюмой. Я рассеянно скользил взглядом по Её Чертогам, иногда посматривая в сторону Саола. Он всё так же сидел с той стороны решётки, свернувшись клубком и опустив голову. Вот ведь хитрая сволочь! Навешал мне лапши на уши, а я, доверчивая душа, повёлся. Оторвать бы ему что-нибудь ненужное, вроде головы!

Но всё же, что теперь делать-то? Судя по похоронному виду Айюмы, ситуация действительно патовая. Сарут тоже вон сидит как мешком пришибленный. Я ещё поёрзал, а потом решительно толкнул плечом соседку.

- Госпожа, нужно ведь что-то делать. При всей моей к Тебе симпатии, я никак не могу здесь застрять надолго. Мне обратно надо. И вообще... я вот и есть уже хочу. На свадьбе у Лайза мне было как-то не до еды, а льис у Саола больше для нервов, чем для желудка. В общем, меня надолго не хватит!

Саол хмыкнул и развернулся, глядя на меня своими алыми глазищами.

- Не стоит волноватьс-ся, Алис-с. При всей моей к тебе с-симпатии, – у-уу, морда наглая, ехидничает ещё! – Голодной смертью ты не умрёш-шь… Прос-сто не успееш-шь…

- Саол!

Командирский голос у Айюмы, меня прям оглушило. Прочистив ухо, я с подозрением уставился на этого хитроумного представителя сарутского пантеона. Представитель понуро сидел, привалившись плечом к решётке, вновь глядя в никуда. В животе у меня забурчало, и я вздохнул:

- Судя по голодным трелям в желудке, умру я скоро. А от чего?

Айюма, метнув ещё один гневный взгляд на Саола, развернулась ко мне. И я вновь залюбовался. Айюма была такая… такая… некрасивая в общем-то. Но это если разбирать черты Её лица по отдельности, а вот если смотреть в целом, Она была на диво хороша. Я бы даже сказал, восхитительна! Её не портил ни излишне выразительный нос, ни странный, хищный, я бы сказал, рисунок бровей, ни крупный рот… Всё вместе это смотрелось настолько гармонично, рисовало столь яркую индивидуальность, что от Её лица совершенно невозможно было оторвать взгляд. А про глаза вообще отдельный разговор. Светлая добела блондинка Айюма сражала наповал своими очами: большие, миндалевидные, слегка раскосые, с вытянутыми к вискам уголками, с веерами густых тёмных ресниц… и чёрные, словно самая глухая полночь.

С удовольствием взглянув в Её глаза еще раз (вот чудились они мне так похожими на глаза Мэля, тот же глубокий космос, расцвеченный звёздами…. Иэх…), я наконец услышал, что Она пыталась до меня донести.

- Алис, этот хитроумный интриган втянул тебя в такое, что у меня просто слов нет! Понимаешь, условия моего освобождения и так непростые, а он умудрился запутать их ещё больше. И самое главное, я же ничего не могу тебе прямо сказать. Я в тюрьме и связана узами молчания, причём на самые нужные и интересные темы! А всё этот гад!!!

177

Танцуя во тьме (СИ)