- "Химера Паллада" - Страница 126

126

Ага, оно и такое может. Я тут недавно (или давно, тут уж как посмотреть) экспериментировала и случайно наткнулась. Очень удобная картинка, даже лучше спутникового сканирования. Приблизила гибельные пустыни в поисках подходящих мест расселения двуликих. Парочку нашла, надо будет им показать.

Кстати, может сразу и у орков спросить, может, им понравится мое предложение. Вот только надо бы хоть сейчас подготовиться. Что мне понадобиться для переговоров? Карта есть, нанести на нее нужные точки - не проблема. Вот только надо бы сначала попробовать прогнать такой сценарий на компьютере. Только мой нынешний под это дело не заточен.

- Рон, доброе утро, а где мой первый компьютер?

Зеркало высветило демона, хотя я вроде и не заказывала. В кои-то веки застала его в его же комнате.

- И тебе доброго утра. У меня. А тебе зачем?

- Да хочу прикинуть мою задумку.

- Это собьет уже заложенный расчет.

- Кстати, а что там с ним? Ты так и не сказал, в чем ошибка.

- Да ни в чем. Я же тебе уже говорил, что сам по себе расчет верен. Но при этом никакого апокалипсиса точно не будет.

- Рон, и как может быть, что два противоположных события имеют стопроцентную гарантию выполнения? По расчету - сто пудов будет, а ты говоришь, что не будет. Значит, в расчете ошибка.

- Конни, тут всего-то 5 веков осталось, все и увидим.

- Значит, комп не отдашь? Ну и не надо. Тогда, может, ты мне поможешь новый сделать? Я тогда новый сделаю уже полностью укомплектованным всем-всем, что смогу придумать на сегодня. Вот только камешек найду подходящий.

- У меня есть для тебя камешек. Через два часа буду.

Вот и славно. А я пока орков обработаю, и начну с...

- Привет, Зархар! Как жизнь?

- Привет, Конни! Благодаря тебе - полнится новыми впечатлениями. Вот уж не думал получить такие на старости лет.

- Ой, хватит придуриваться, какие у тебя старости лет, а? У тебя свободного времени для меня не найдется?

- Для тебя - всегда.

- Вот и славно, тогда я тебя жду.

Он тут же прошел порталом. Ну, я ему и рассказала о маленьком сюрпрайзе гибельных пустынь, который пока еще никто в населенных землях не принимает в расчет. Просто есть там пара десятков интересных мутантов, настолько интересных, что я сама не знаю, как такие и возникнуть-то могли. Разве что действительно все на хаос списать, правда, такое созидание не в стиле хаоса (или я опять чего не понимаю). Например, вот здесь и здесь (я отметила 12 точек на транслируемой зеркалом карте гибельных пустынь и Диких степей) находятся ульи жуткой помеси муравьев с осьминогами, скорпионами, дикобразами и еще не знаю с чем, но и демоническая составляющая там тоже есть. Помимо индивидуального оснащения этих зверушек всяким убойным, присутствует и их высокая коллективная организация. По моим расчетам стереть таких с лица мира будет стоить одной из крупнейших кровопотерь за всю историю борьбы за эти земли. А есть еще и другие чуть менее, конечно, убойные, но тоже очень интересные экземпляры.

Так вот, мои двуликие могут справиться с этими насекомыми гораздо легче, чем кто бы то ни было. И даже больше. Они могут их приручить. Не всех, только вот этот улей. Но и это ой как немало. Правда, самим им не справиться. Во-первых, их лишком мало для такого, а во-вторых, нужна магическая поддержка и лучше всего для этого подходят шаманы орков.

Зархар слушал, уточнял, кивал. Потом покосился на меня и спросил:

- А почему ты рассказываешь это мне?

- По нескольким причинам. Первая - мне не нравится то, что Совет встал в такую позу насчет занимаемых ныне двуликими земель. Согласись, что больше, чем у двуликих, прав ни у кого нет. Те земли были брошены, они там выжили. Это их территория. Вторая причина - я хочу помочь двуликим. Все-таки я в ответе за них. Третья - мне не нравится и решение о территориальном делении в части выделения земель оркам. Сам посуди, больше половины тех, кто постоянно находится на границе - это орки. Больше всего смертей - среди орков. Никто так яростно не жаждет отвоевания земель как орки. А в итоге вам достанутся крохи. И ведь в результате такого напряжения и истощения сил, возможности отстоять свое право на те земли у вас не будет. Я понимаю, что и сейчас вы не можете идти на противостояние Совету, так как своих земель у вас юридически нет, а фактически вы вынуждены постоянно кочевать. Ибо Совет справедливо опасается, что стоит вам осесть где-то хоть на какое-то бы ни было продолжительное время, и согнать вас можно будет только глобальной войной. Ну, в общем, ты меня понял, да?

- А еще какая причина?

- Сама не могу толком сформулировать. Просто мне кажется, что это неплохой вариант. Не пойми превратно, это не предсказание и не предчувствие. Это просто моя очередная дикая идея. Рон пока не сказал, что однозначно плохая. Но он и не сказал, что она хорошая. Поэтому я хочу сначала посоветоваться с тобой, с двуликими, с вождями орков, а потом прогнать через компьютер, прикинув вероятности и последствия.

- А как ты себе представляешь наше сотрудничество с двуликими?

- Вот смотри, если обеспечить десантную группу следопытов, воинов и шаманов вот сюда (я указала на западное побережье у подножия северных гор), то здесь можно будет закрепиться. Насчет поставок продовольствия можно будет попробовать договориться с крылатыми, правда, я пока еще не знаю, чем их можно будет соблазнить, и с темными эльфами, которые и обеспечат под прикрытием наездников косаток доставку орков и грузов. Фарватер по морю я обеспечу. Тут, правда, есть свои сложности, но вполне решаемые. Это можно будет с дроу обсудить. Здесь, недалеко от побережья есть несколько подходящих мест, где я могу создать убежища, в чем-то сходные с домом двуликих. Вот здесь выходит жила руды, если потребуется для кузниц, тут же недалеко и уголь для них же. Есть вот здесь неплохо сохранившаяся земля, ее можно будет обработать для минимального обеспечения нужными ингредиентами шаманов и лекарей. Вот здесь...

- Я понял, - он прервал меня. - Конни, а что потом?

- Ты имеешь в виду, если все получится? Что будет потом, когда произойдет встреча с войсками Совета?

- Да.

- А ничего не будет. К тому времени пройдет не меньше 4 веков, я буду уже взрослая и в полной силе. Или к тому времени мир уже будет давно уничтожен. Так что причин для подобных волнений я не вижу.

- Повтори, что ты сказала насчет того, что мир будет уничтожен? - очень ровным голосом произнес он.

- Ну, есть такая вероятность, - я изучала потолок. - Понимаешь, тут только два варианта, или мир переживет мое взросление, или нет. И займет это века 2, от силы 3. Повода для волнения нет, - я развела руками.

- Действительно, никакого повода, - он согласно кивнул, вот это выдержка. - Ты мне только что сказала, что мир, вполне возможно, перестать существовать. Согласен, не о чем волноваться. Кстати, а что если Совет будет против сейчас? Где и как моему народу тогда жить?

- Вот этого я пока не знаю. Потому мне и требуются советы умных и ответственных людей. Ну, или орков, мне без разницы как кого назвать, сам знаешь.

- А у двуликих ты уже спросила?

- Нет пока. Мне сначала надо их убедить, что если я о чем-то спрошу или попрошу, это не повод бежать и исполнять. И только потом уже я буду у них спрашивать. К тому же, благодаря всё тому же Совету у них не так уж и много вариантов. Да и время терпит. Пока все обсудим да посчитаем.

Оставив Зархара размышлять над подкинутой задачкой, вышла на улицу, в лес. По дороге захватила Ишиль и Шианру. Расположившись на травке под деревьями, продолжила расспросы о жизни племени, о планах на будущее, о книжке дурацкой, о... короче обо всем. Их сопровождающие и Тиал устроили неподалеку разминку. А хорошо они друг друга гоняют. Красиво. С удивлением отметила, что успеваю рассмотреть все их движения, хотя они двигались с огроменной скоростью.

126