- "Химера Паллада" - Страница 114

114

А ночью мне опять снился этот мачо, и мы также молча гипнотизировали друг друга.

Глава 19.

'Тиха украинская ночь, если нас там нету рядом'

Конни

Конни

Проснулась я уже на плите в новом замке. Круто быть могущественным демоном! Какие сроки строительства! И без задержек! Сказано - пара дней, получите готовый и подогнанный под вас замок меньше чем через двое суток. Пошла благодарить. Устроить что ли новоселье по всем правилам? Так, чтобы потом из руин восстанавливать (благо есть кому)?

Праздник пришлось отложить. Зархар отзвонился - готов второй список вопросов от мировой общественности. А я еще первый до конца не обдумала.

- Рон, а можно человека, не имеющего никакой способности к пространственной магии, научить строить порталы?

- Нет. Но можно дать ему, если это конечно твой Прислужник, многоразовый амулет, подпитываемый от тебя самой.

- А...

- Его ты должна создать сама. Я подберу все необходимое и покажу как. Тебе прямо сейчас или можешь подождать немного? Или, если хочешь, попроси Риду. Она сейчас должна была бы наблюдать за миром посмертия, но благодаря тебе у нас появились выходные.

- Ой, не заливай. Я уже пообщалась кое с кем. Ты их просто перегнал на другие направления.

- А что делать, если кто-то же должен работать?

Я подумала-подумала, пока Тиал гоняет за Зархаром, у меня есть еще минут 10. К тому же я попросила его захватить пирожков, а это еще на некоторое время их задержит. Попробовала, не перемещаясь в Сарроэнр, позвать демонессу:

- Рида, ты меня слышишь?

- Привет, Конни, слышу, - она практически мгновенно ответила.

- А у тебя не найдется немного времени?

- Конечно, - и я окунулась в ощущение манящей загадки, такой притягательной и дразнящей. Ох, мне бы в реальной жизни загадок бы поменьше.

Она с удовольствием согласилась мне помочь. Я предупредила Зархара и Тиала, чтобы не торопились, и мы с Ридой занялись амулетом. Уложилась в час времени, устала, правда, жуть. А мне потом еще два таких надо будет смастрячить.

Потом засели втроем за разборку второй части вопросов. Потом прогулка по миру. Потом современная политология с Мартином. Потом послала далеко и надолго архимагов, что уже пронюхали о моей хибарке. Потом сгоняла в Облака - притащила из храма Коварраля зеркало (мне его мои животные всем миром помогали с места сдвинуть, если бы Рон на выходе его не подхватил, точно бы разбила). Потом мир посметрия. И день прошел. И вся неделя так.

Однажды днем так часиков с 9 утра в одной большой светлой комнате с балконом на четвертом этаже одного из крупнейших храмов Истины собрались этак 18 жрецов почти всех рас. Орки отказались от участия, сказали, что они и так уже все это слышали от Зархара и им этого довольно, да и я уже не один раз у них мелькала (ну нравится мне их кухня, что из этого?). Почему днем? А так ждут уже пару-тройку часиков. Я проспала. Я вообще-то в последнее время очень плохо сплю. Каждую ночь мне снится этот мачо. И чего ему надо? Я даже Рона просила спать со мной и отгонять это хмыря - безрезультатно. Нет, он с удовольствием держал меня на руках, он третьим персонажем маячил во сне, но этого мачо так и не прогнал.

Жрецы уже вовсю спорили (наверное, со скуки), когда на балкон приземлился весьма недовольный Краши. А следом за ним появилась Кира.

- Ну что, начальство не опаздывает, начальство изволит задерживаться, да? - с таким приветствием я осмотрела оставленное мне кресло, подумала и села. Я еще не сказала? Обещанную пресс-конференцию я решила провести в несколько этапов, сегодня первый. Узкий круг жрецов. Им по статусу положено 'общаться с богами и принимать на себя их гнев, буде они соизволят таковой проявить'. Это цитата из какого-то теологического учебника. Если они эту встречу переживут и останутся здоровы психически, можно будет проводить и второй раунд официального общения с народом. Вожак расположился справа от меня, слева устроился Шшели, потом подумал и взгромоздился на стол, что занимал весь центр комнаты и вокруг которого стояли жрецы. На стол вспрыгнула и Зи-и.

- Народ, нечего стоять столбами, быстренько сгоняйте за стульями и располагайтесь поудобнее. И еще один стул для Урли захватите, ему так будет удобнее.

Когда все расселись, я пододвинула к ближайшему списки вопросов (как говорил один из подрядчиков в моем прежнем мире: 'оба три штуки'). Активировала компьютер, монитор побольше за собой для народа и мониторчик поменьше для себя и вывела списки и на них.

- Итак, вот на эти вопросы я отвечать не буду. На большую часть только пока не буду. Вот на эти я, может, чего и мяукну, если будет настроение. А вот эти мы возможно сегодня и обсудим. Вопросы, возражения по данному поводу есть?

- Как Вам будет угодно, - они что, тренировались, как солдаты на плацу?

- Все с вами ясно. Начнем по порядку. Мое имя всем уже известно. Менять его в ближайшее время я не буду. Возможно, в честь совершеннолетия, которое будет лет в 200, но не факт.

Рону, что тут же изъявил радость от такого открытия (чтоб он и не послушал, что тут происходит? ха!), я молча повторила, что не факт, но подумать - подумаю, как и над диадемой вместо наруча.

- Чтобы не путаться и не накапливать вопросы, у вас непонятка на эту тему есть? И хором не надо, кто-нибудь один.

- Вы не могли бы пояснить о совершеннолетии в 200 лет.

- Запросто. Физиологически я отношусь к СакКарра-Ши. Как всем известно, они создавали этот мир. И наравне с богами обеспечивали его сохранность. А после тех событий 11 с половиной веков назад, они фактически были единственными, кто занимался этой работой. Для СакКарра-Ши 200 лет является традиционной датой совершеннолетия. Сейчас мне 2 года и 11 дней. Так что посчитаете сами. Теперь следующий вопрос. На настоящий момент у меня две ипостаси. Вы их уже видели. И это лично моя особенность. Вопросы на эту тему.

- Разве не логичнее было бы применять демоническую ипостась для воплощения богини смерти?

- Нет. Не вижу никакой причины для подобного, как и для обратного. Однако, чтобы снять этот вопрос раз и навсегда, скажу, что в загробном мире я всегда нахожусь вот в таком виде, - и я убрала гребни и шлем. - Однако я еще слишком мало знаю, чтобы утверждать, что так будет всегда. Сами понимаете, 1 процент от возраста совершеннолетия - это чрезвычайно мало для полного понимания того, что происходит в мире. Так что вам всем не повезло жить во времена перемен. Еще вопросы на эту тему есть?

- Да, боги наставляют Вас в своих силах?

- Нет. Боги не пожелали этого делать. Так что мне все приходится постигать самой. Меня обучают СакКарра-Ши. В первую очередь Страж Мира. Он же Создатель этого мира. Думаю, в связи с этим он прекрасно справится с данной ролью. У вас есть в этом сомнения?

Народ только испуганно помотал головами. Вот и что я сказала? Добавила в ауру уверенности и чуток бесшабашности, даже безбашенности (или это одно и то же? мне кажется, что нет... или да?). Мне надо решать вопросы, а не давить на них.

- Ладно, едем дальше. Касательно сил богов. Со временем я буду выполнять функции всех шестерых. То есть ваши споры о том, что одни служат старшим богам, а вторые переквалифицируются под девчонку-малолетку, полностью неуместны. Вы все в одной лодке.

- А если у нас есть возражения? - так, с бесшабашностью я переборщила.

- А если кто против, тот может смело сносить храм и быть свободным. Вот верите, мне эти храмы, эта известность и эта ответственность нужны так же, как коту лишай. Так что я только за. Проваливайте, кто против. Со стороны смертных - это сугубо добровольное дело. И другого, в смысле принуждения силой кого бы то ни было, я не потерплю. А с моим нетерпением чего бы то ни было все же рекомендую считаться. Все в моем загробном мире будете. Ну так что, нас сейчас кто-нибудь покинет или мы в полном составе продолжим дальше?

114

Вы читаете книгу