- "Химера Паллада" - Страница 112

112

Но сначала разговор с Тиалом.

- Варлаит, тебе надо бы определиться с именем. Чтобы ни я, ни кто другой не путался. Чтобы ты понял, насколько для тебя уже неактуальны предрассудки инферно, я тебе кое-что покажу. Дай руку, - я подошла к нему вплотную, взяла его руку и резко положила ее на Солнышко. Бедняга даже дышать разучился, только покорно с ужасом мне в глаза смотрел. Ну да, страшный кошмар. Однако секунды складывались в минуты, а ничего не происходило. Я наклонила голову к правому плечу.

- Ну и как ты себя чувствуешь? Боль, жжение или еще чего? Ничего? Извини, но проще один раз показать, чем сотню раз объяснять. Ты уже не демон, ты - Прислужник. И на тебя не распространяется убойная сила Солнечного пламени. Ну и далее по списку. А теперь твои вопросы.

Я устроилась в одном из кресел, махнув ему на другое. Он некоторое время стоял в прострации, переводя взгляд с собственной руки на Солнышко, потом отмер, сел, кивнул чему-то своему и сказал:

- О как! - вероятно, мои фразочки заразны. - Конни, а у Прислужников возможны инфаркты?

- Намек понят. У Прислужников бога жизни - нет.

- А бога смерти?

- Тоже нет. Ибо в настоящий момент они неразделимы. Да и вообще - нет. Так что ты решишь насчет имени? Варлаит или Тиал?

- Тиал. Раз я уже не демон, пусть будет именно Тиал.

- Хорошо, я тебя понимаю. А что произошло сегодня утром на полянке? Ты ведь был готов к бою.

- Я почувствовал опасность, - он пожал плечами. - Но так и не понял, откуда она шла.

- Но ты стоял лицом к Рону.

- Так получилось.

- Угу, - я задумалась, мог ли это быть этот самый мачо? И если это так, почему тогда в прошлый раз, в доме Мартина, у моих мужчин не было такого чувства (они бы мне о нем сказали). А если это не мачо, тогда кто или что? Кто или что может представлять угрозу для меня, воплотившей в себе силу СакКарра-Ши, силу жизни и силу смерти (пусть и маленькие еще силы, но все же, да еще и в таком коктейле)? Еще парочка вопросов в раздувшуюся копилку.

Кстати о силе, а резерва у меня больше нет. Раньше его можно было представить как этакий своеобразный мешочек, а теперь от него остались только лоскутки, свободно трепещущие по ветру. Видимо, это из-за полной силы Старрибы и Коварраля. Я теперь в количествах исцелений больше не ограничена, да и Тиала я подпитываю нехило так.

- Тиал, а как ты видишь свое будущее?

- Я еще не понял. О Прислужниках мы в инферно слышали, но представить себе хоть одного демона таковым - и в светлом сне не снилось. Так что о себе я такого и помыслить не мог. Конни, я пока не знаю, чего и ожидать от выпавшей мне роли. А уж в связи с вот с этим, - он кивнул на Солнышко. - И подавно.

- Ладно, вопрос не горящий. Просто я хотела бы напомнить, что помимо обязанностей, там вроде и преимущества, и привилегии были положены. Но вот какие конкретно - будем решать по ходу дела. А теперь пошли погуляем.

И я переместилась в храм Мирреи в Шарионте. Свиту мне составили Тиал и три кошки. Я полюбовалась ошарашенными лицами народа, спросила у первого попавшегося жреца, все ли в городе нормально, спокойно ли на улицах, получила в ответ вымученное 'да' и пошла гулять по городу. О нет, я не просто так пошла гулять, а с целью. Где живет Арника, я знала, осталось только выцепить ее поестественнее и пообщаться. Найти эту дамочку и создать видимость случайной встречи никакой проблемы не должно составить. Она как раз в храме жизни находилась. Интересно, а зачем?

Правда, в храме жизни я почти сразу отвлеклась, рассматривая то, что народ счел 'посимпатичнее', и что водрузили в центре храма на месте рассыпавшейся статуи. Мдааа... надо срочно всех отправить к темненьким, пусть у них поучатся или от них экспортируют что ли. Вообще-то, говоря фразу 'заполнить место чем-то симпатичным', я отнюдь не имела в виду себя, родимую.

- Прошу прощения, Вам что-то не нравится? - рядом со мной на расстоянии этак шагов пяти (а ближе никто не приближался) замер местный главжрец.

- Да как тебе сказать, чтоб не обидеть того, кто это сотворил... Ты хоть краем уха слышал о работе дроу? А вот здесь, ну ты и сам видишь, разве это похоже на мой шлем? А вот это, и то, - я потыкала пальцем в недоразумения вместо полосок. - Короче, ты наверняка слышал о планируемой пресс-конференции, там и решим, когда я выделю время для тех, кто ваяет вот такие...гхм... шедевры. А в общем и целом, как народ?

Он развел руками, помялся:

- В шоке.

- Молодец, хвалю. Краткость - сестра таланта. А чем вы сейчас занимаетесь?

Помучила я его знатно. Но и кое-что вынесла для себя из его скупых фраз. Да уж, не баловали их боги своим вниманием до времени разрушения, а после - тем более.

Сказав жрецу, что хочу остаться одной, проверила местонахождение искомой дамочки. Все еще в комнатах жрецов-целителей. Неужто она чем серьезным болеет? Раскинула вокруг нее ауру, вроде нет, ничего такого не вижу. Пойти туда? Не самая хорошая мысля. Народ и так таращится на меня, ожидая чудес. Оно мне надо? Особенно в связи с моим недавним зароком. Может, послать Киру, пусть наведет там шороху? Зачем? Вот тебе и 'видимость случайной встречи'. Ну вот подтолкну я эту дамочку аурой, Курц тут же определит, что я во что-то вмешивалась. Не годится. Ладно, пусть Кира погуляет, может, услышит чего.

Я, сдвинув все, что было навалено на алтаре, уселась поудобнее и принялась ждать, гоняя все те же, да еще и новые вопросы. О, чую, Курц идет к храму. Отлично, может, она ему на глаза попадется.

- Привет, Конни. А что ты тут делаешь?

- Привет-привет. Да вот сижу, думаю. Веришь, голова уже кругом, а ничего толкового не надумала, а Рон помочь советом не жаждет. И когда я уже вырасту, чтобы ему за такое отвратительное поведение морду набить? - мой принц поперхнулся. Ну да, ему мои слова кажутся дикими. А я еще не решила, во что моя страшная мстя моей заразе выльется.

- Надеюсь, я до этого не доживу.

- Надейся, надежда, как говорится, умирает последней.

- А что, есть вероятность, что...?

- Ну да, помнишь, когда я в начале этой истории с Прислужниками говорила, что вам с Зархаром почти ничего не перепало, так и было. А вот сейчас все изменилось. Ты очень на меня сердишься?

- Нет. Я прекрасно помню, что и ты сама не собиралась быть богиней, а исключительно младшим недоразумением.

- И что теперь?

- Конни, а может, ты расскажешь чуть подробнее о моем задании? Мое сердце молчит.

- Значит, еще рано, и ты просто не встретил...хм... объект задания.

- Ну, не хочешь говорить, тебе виднее. Корвин спрашивает, а молоко ему обязательно пить?

- А в чем проблема?

- Он его терпеть не может.

- Ну и зря. Оно полезное.

- Так обязательно?

- Да. Сама не знаю точно почему, но я так чувствую. Ему оно только на пользу.

- А про порядок наследования? Что-то с его детьми не так?

- Нет, что ты. Можешь его успокоить. Просто для трона Ирвин не подходит ну никак. Он и сам все поймет со временем. А второй сын, скорее всего, сам не захочет быть королем, и мешать ему в том не стоит. Так что остается только третий. Обзовет его Иванушкой и все будет отлично.

- Иванушкой? Это как меня Курцем?

- Что? А, нет, просто это сказка такая. Даже очень много сказок. Там, с моей родины. Очень часто в таких сказках третьего младшего принца (или просто сына) звали Иваном, все его долгое время считали дурачком, а потом он оказывался круче всех и становился королем, или просто героем или... ну, в общем, ты понял. Я просто так сказала. Так что имя можешь не передавать.

Вот не везет. Эта Арника выплыла из комнат целителей как нельзя не вовремя. Я ее рассмотрела, как сумела, довольно симпатичная, лет так 25 на вид (29 подсказало нечто внутри), замужем, судя по одежде (мдя, а Курц от таких за тридевять земель держится). И что мне теперь делать? Уходить дамочка не спешила, присоединившись к общей толпе, что просто стояла в зале храма и на меня таращилась. Вернулась Кира, кинула картинку и пояснение. Ооо, чудненько. Теперь только надо как бы невзначай бросить пару фраз и все. Бедный Курц. Видимо взгляд, которым я его окинула, вызвал у него опасение. Мой принц аж отшатнулся:

112

Вы читаете книгу