Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Бизнес-Книги

Боевики

Детективы

Детские книги

Дом, Семья

Фантастика

Фэнтези

Искусство

Классика

Книги по психологии

Компьютеры

Любовные романы

Наука, Образование

Периодические издания

Поэзия, Драматургия

Повести, рассказы

Приключения

Публицистика

Религия

Современная проза

Справочники

Юмор

Зарубежная литература

Литературный портал Booksfinder.ru

Юмористическое фэнтези

Портал
Портал
В квартире сантехника Петра Ильича Лавкина открылся портал. С этого дня настал конец его спокойной жизни. Гости из других измерений наводнили его квартиру. А он никак не мог остановить это нашествие – неизвестные просто проходили сквозь вставшего на их дороге Лавкина! Тогда Петр Ильич решил обратиться за помощью к колдуну, чтобы раз и навсегда избавиться от ненавистного портала…
Боевой конь Альфреда Меннинга
Боевой конь Альфреда Меннинга
Альфред Меннинг купил коня. Но не простого, а говорящего. Теперь Альфред вынужден постоянно слушать болтливое животное, которое обо всем имеет свое мнение. И уже собрался рыцарь избавиться от обузы, но тут на них напали...
Спасибо за покупку
Спасибо за покупку
Как всегда
Как всегда
Место и время действия значения не имеют. «Крутой фэнтези-триллер», в главной роли – «специалист по особым поручениям», ходящий в подручных у некоей ведьмы. Посвящается любителям кошек.
Сердце героя
Сердце героя
Чудовище приходит ночью и пожирает тех, кому не повезло. Какой отвагой надо обладать, чтобы выйти против ужаса во тьме? И верно ли, что этот ужас боится отважных? Неверно. Мистический чиллер без хэппи-энда.
Древо желаний
Древо желаний
Есть волшебное дерево, которое может исполнять желания. Если как следует попросить. Если как следует пожелать. И быть может, пожалеть о своем желании… Сюр-фэнтези.
Экскурсия в былое
Экскурсия в былое
Кот в Сапогах водит тургруппы по замку Людоеда. Мифоистория.
Царевна
Царевна
У Пресноводья дуб зеленый…
У Пресноводья дуб зеленый…
«– Значит, бабушка, вот твое место, – сказал Портновский Вере Федоровне. – Ключ будешь брать на вахте, там у нас студент сидит, и ему же отдавать, он по суткам работает. А ты будешь сидеть тут, вязать, книжки читать, телек смотреть. Хоть песни пой – только не спи. Спать – нельзя, буду звонить ночью, проверять.
Предок
Предок
«Отродясь не задумывались домовые, от кого они ведут свой род. Спокон веку живут при людях, порядок блюдут, понемногу плодятся и размножаются, а для долгих размышлений у них просто времени не остается.
Равнение на… витамины!
Равнение на… витамины!
«…Не раз отмечали Нюру значком отличника боевой и политической подготовки, но главное – стоит она на страже здоровья всего мышуйского воинства. Не допускает, чтобы солдатики простужались по глупости, да мозоли портянками натирали, или расстройством желудков мучались, объевшись на учениях сладких пушистых сыроежек или скользких скрипучих маслюков, напоминающих вкусом чипсы с паприкой; да еще разных удивительных ягод. Между прочим, их в полутайге сортов двадцать насчитывается только идеально съедобных, а условно съедобных – в пять раз больше. И все это Нюре положено знать: спецчасть – она и есть спецчасть. Служба в секретных войсках ответственная как нигде. Ракетчикам и тем не так страшно расслабиться. У них всегда известно, откуда враг грозит, и главное – не нажать сгоряча какую-нибудь неправильную кнопку. А в мышуйской полутайге сам генерал Водоплюев не ведает, с какой стороны ждать подвоха…»
Фрир. На задворках миров
Фрир. На задворках миров
Где-то на задворках миров, вдали от шума и суеты, затерялся Фрир – единственная в своем роде частная вселенная. Но едва он появился – отовсюду понаехали котомонстры, вампиры и прочие разные обормотцы. И ладно бы жили тихомирно, так нет же! Нашли межпространственные ходы и повадились шнырять между мирами…
Большая встряска [Подвиги комиссара Фухе]
Большая встряска [Подвиги комиссара Фухе]
Читателям – от комиссара Фухе:
Меч Тристана
Меч Тристана
– Скрестим же наши мечи!
Вампир для истинной королевы
Вампир для истинной королевы
Если тебя вдруг выдают замуж за короля эльфов – жди подвоха. И не одного! Сперва окажется, что свадьбу придется перенести, затем выяснится, что по дворцу шастает кровожадный монстр, а потом и вовсе влюбишься… отнюдь не в будущего супруга, а в самого что ни на есть вампира.
Слимп
Слимп
Семен, смышленый парнишка 22 лет, сидя в компании приятелей, ненароком заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к некоему Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага-воина. Не подумав, Семен механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причем слова «Магический Двор» он спьяну прочитал как «Магический Вор») и оказался на… Вселенском Диске рядом с Магическим вором – живым, говорящим медальоном на цепочке…
Слимпер
Слимпер
Изумрудный Мир… Красивое название, не правда ли? А еще вот такие Миры: Тупиковый, Ханский, Мандариновый, Торговый, Выгребной… ну и Исправительный, как же без него? А еще Мир Равновесия, Мир Прокаженных и много всяких прочих. Все эти Истинные Миры располагаются на Вселенском Диске, по которому и скитается в поисках приключений или по необходимости удачливый вор Симеон, бывший «земной» студент, со своим странным другом – медальоном по имени Мар, обеспечивающим Симеону магическое прикрытие…
Слимперия
Слимперия
Пока Семен, вор с магическим прикрытием, искал достойный подарок ко дню коронации Яны, правительницы одного из самых крупных королевств Изумрудного Мира, та внезапно решила выйти замуж за его друга и телохранителя Хайка, воина из клана Болотной Черепахи. Это повергло Семена в некоторую растерянность, перешедшую в двухнедельный загул. Хорошо, что у него есть Мар, магический медальон, который вытаскивает его из нехороших ситуаций, перебрасывая из одного Мира в другой.
Девичьи игрушки
Девичьи игрушки
Какие неожиданности может преподнести обычная поездка в далекую северную губернию? Да никаких! Скука, и только. Примерно так и думал поэт и Академии Российской копиист Иван Барков, отправляясь в экспедицию за старинными русскими летописями. Но по приезде в В-ду столкнулся с таким, что в здравом уме никак не укладывалось. Псы-оборотни, змеи, крокодилы. А еще кровожадные разбойники, зловредные монашки и гнездо чародеев-чернокнижников…
Война колдунов. Книга 1. Вторжение
Война колдунов. Книга 1. Вторжение
Гнев. Боль. Кровь. Ярость. Под палящим июньским солнцем насмерть бьются армии враждующих держав. Серая Земля вторглась в королевство Рокуш. Идет война. Армия Астрамария Целебора Краша по-прежнему преследует отступающие войска генерала Лигордена. В то же время армия Ригеллиона Одноглазого подошла к столице Рокуша, Владеке, осадив крепость Рокат-Каста. Со дня на день ожидается возвращение герцога Креола, нового королевского министра магии, отбывшего в иной мир за подкреплением. Однако он запаздывает, и ситуация становится все более угрожающей. Война колдунов началась. И исход ее известен одному лишь Единому.