Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Бизнес-Книги

Боевики

Детективы

Детские книги

Дом, Семья

Фантастика

Фэнтези

Искусство

Классика

Книги по психологии

Компьютеры

Любовные романы

Наука, Образование

Периодические издания

Поэзия, Драматургия

Повести, рассказы

Приключения

Публицистика

Религия

Современная проза

Справочники

Юмор

Зарубежная литература

Литературный портал Booksfinder.ru
Скорочтение
Автор Святослав Логинов

Святослав Логинов


Книги автора Святослав Логинов

Мед жизни
Мед жизни
Раз в год на Земле происходит великое чудо - проливается Мёд жизни, который возвращает саму суть существования живого. Но злодей Фартор стремится присвоить себе этот великий дар. Чтоб помешать ему, рыцари со всего света спешат на борьбу с этим бессмертным прислужником зла.
Единая пядь
Единая пядь
Крестьянин Микола живет и не тужит: пашет и жнет, косит и заготавливает сено... Но вот на Крайнем Рубеже объявляются невиданные полчища нелюдей. Вначале солдаты, а потом уже и все остальные тянутся к границе – ведь нужно защитить родные края! Каждый на свой лад зазывает Миколу с собой, но даже тогда, когда к нему приходит гонец, собирающий весь оставшийся народ, он отнекивается, заявляя, что у него «своя служба». При этом, Микола заявляет отчаявшемуся гонцу, что «коли отдадите супостату единую пядь земли — мой малый хутор, так вам всем и возвращаться будет некуда». К чему бы это?..
Дорогой широкой
Дорогой широкой
Новая жизнь моториста асфальтового катка Юрия Неумалихина началась в одно прекрасное утро после употребления внутрь четырежды заряженной различными экстрасенсами чекушки водки. Антиалкогольный заряд, полученный Юрием, был столь силен, что привел его к неожиданному решению – совершить воспетое классиками путешествие из Петербурга в Москву. На собственном катке. Позади него лежал город над вольной Невой, а впереди ожидали встречи с такими незаурядными личностями, как многоликий милиционер Синюхов и обитатели деревни Бредберевка, которые посвятили себя изготовлению из одуванчиков… нет, не вина (о котором поведал одноименный классик американской фантастики), но более привычного в нашей реальности продукта – самогона! Словом, впереди лежала Россия третьего тысячелетия от Рождества Христова…
И тогда ты берёшь меч
И тогда ты берёшь меч
Одиночка
Одиночка
Автопортрет
Автопортрет
Валерий Александрович Пошубин вышел на пенсию, на следующий день он за пять рублей у бича приобрел краски и кисть и решил написать свой автопортрет. Он потратил на это несколько месяцев, прочитал множество книг по физиогномике, чтобы понять что скрывается за чертами его лица. И вот наконец портрет готов, осталось подписать, Валерий Александрович уходит, а когда возвращается обнаруживает, что его автопортрет находится в музее будущего и носит довольно не лестную для него характеристику. Какую? Читайте рассказ.
Ганс Крысолов
Ганс Крысолов
Рассказ-притча о Гансе Крысолове – человеке, обладающем удивительным умением - игрой на своей дудочке он может отдавать приказы всем живым тварям. Ганс готов поделиться своим мастерством – и его самыми верными учениками становятся дети. Но он стремится не просто научить их своему поразительному ремеслу, но и привить представления об истинной доброте и справедливости. И жизнь предоставляет ему возможность на деле показать – на какие жертвы он сам готов пойти ради своих принципов…
Быль о сказочном звере
Быль о сказочном звере
Нелегко жить в немецкой деревушки на границе владений двух сеньоров, воюющих между собой. Именно в таком селении в далекие времена средневековья в сердце простой девушки зародилось страстное желания мира – с этого-то все и началось…
Железный век
Железный век
На дворе Железный век – все деньги делают исключительно из этого металла… И вот к маркграфу Раймунду Второму приходят два алхимика, которые заявляют, что они могут получить чистое железо. Хотите знать, чем закончилась эта затея – читайте!
Жил-был…
Жил-был…
А что бы вы сделали, если бы к вам подошла лиса и человеческим голосом попросила батон колбасы из вашей авоськи? Научный сотрудник Олег Савервальд в таком случае сделает все, чтобы исследовать уникальное явление «говорящая лиса». И он уверен, что это позволит ему совершить великое открытие. Но всегда ли можно познать природу чуда?
Равен богу
Равен богу
Философ и натуровед Лючилио Бенини приговорен к аутодафе за богомерзкую ересь и подрыв авторитета католической церкви. Но у него ещё осталась возможность спастись – воспользуется ли он ей?
Микрокосм
Микрокосм
Алхимия наука очень увлекательная, даже захватывающая. К тому же истинный алхимик стремится совсем не к обогащению золотом, а к постижению истины. Пожилой профессор Стефан Трефуль прекрасно знает это. И именно ради постижения истины Стефан Трефуль решает создать гомункулуса…
Барская пустошь
Барская пустошь
Второй
Второй
Иногда только в экстренной ситуации ты можешь понять, на что способен человек. Вот и герой этого рассказа, смог по-настоящему узнать своего напарника, только оказавшись на грани жизни и смерти, затерянный в крохотной капсуле на невероятных морских глубинах…
Гнёздышко
Гнёздышко
Олег и Инна столько сил и денег потратили на то, чтобы обустроить свое семейное жилище в мансарде старинного дома в самом сердце Санкт-Петербурга! Но нельзя слишком сильно привязываться к вещам, ведь так просто всего лишиться. А по-настоящему ценно в жизни что-то совсем другое…
Долина Лориен
Долина Лориен
А эльфы все-таки есть! И хотя они не совсем такие, как думали многие почитатели одного английского профессора, но говорят они действительно на языке квенья, а это значит, что создатель «Властелина колец» все-таки что-то знал о них… Но лесной народ, совсем не желает общаться с людьми – по заключенному между эльфами и представителями человечества договору старый лес Лориен стал чем-то вроде заповедника. Но одного человека эльфы все-таки к себе пускают – это Роман Евсеев, которого ещё в детстве пожалел стоящий на страже границ заповедного леса эльф Анётель. Только Роман действительно знает лесной народ, понимает его, и только он может попытаться спасти это удивительное племя, которое кажется уже обреченным на гибель - ведь уже более трех сотен лет не родилось ни одного эльфа…
Исцелися сам
Исцелися сам
Землепашец
Землепашец
Спонсор
Спонсор
К видному ученому Сергею Темолеву наведался бывший однокурсник. Он умоляет об одном – помочь спасти его умирающую дочь. И Сергей имеет возможность это сделать, но тогда получит огласку существование его тайной лаборатории, существующей нелегально на деньги частного спонсора… А в таком случае дальнейшее проведение запрещенных экспериментов окажется под вопросом!
Там, на востоке
Там, на востоке